+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Итоги выборов 8 сентября прошли выборы в 18 муниципалитетах и городских округах Кировской области

8 сентября прошли выборы в 18 муниципалитетах и городских округах Кировской области. Общая явка по региону составила 30,8%. 

В Кирове довыборы проводились в городские округа №5 и №6. В обоих победили кандидаты из «Справедливой России» Надежда Сураева и Альберт Бикалюк. 

В Афанасьевском, Верхнекамском, Кикнурском, Лебяжском, Подосиновском и Фаленском районах выбирали депутатов в районные думы. Из 8 свободных мест 7 заняли представители «Единой России», одно - кандидат от ЛДПР. 

В представительные органы первого созыва выбирали депутатов в Богородском и Санчурском городских округах. В Богородском 10 мандатов получили единороссы, один — представитель партии «Родина». В Санчурске представлять жителей будут 8 депутатов «Единой России», по одному депутату от ЛДПР и «Справедливой России», а также самовыдвиженец. 

Глав поселений выбирали в Малмыжском, Подосиновском, Советском, Тужинском. Уржумском районах. В 7 выборных кампаниях победили единороссы, главой Калининского сельского поселения в Малмыжском районе стал представитель ЛДПР, он победил на досрочных выборах. 

Думы сельских поселений формировались в Зуевском, Кикнурском и Советском районах. Победителями стали 14 депутатов от «Единой России», 7 от «Справедливой России», 2 от КПРФ, 2 от ЛДПР и 2 самовыдвиженца. 

Довыборы проводились еще в семи районах: Верхнекамском, Котельничском, Куменском, Подосиновском, Слободском, Советском и Унинском. Из 22 мандатов 15 достались единороссам, 2 – КПРФ, 5 мандатов получили самовыдвиженцы. 

Кроме выборов 8 сентября планировалось провести 33 референдума. На 30 прошедших были приняты положительные решения, еще три мероприятия не состоялись, так как на них пришло меньше 50% избирателей.

Комментарии

Сообщение об ошибке