Новогодние затраты Вятские Поляны

Новогодние затраты

Фото Новогодние затраты Вятские Поляны

На заседании городской Думы был поднят вопрос новогоднего оформления Кирова. На эти цели из бюджета предусмотрено 25 млн рублей (в прошлом году - 22 млн). По мнению ряда депутатов, затраты слишком велики. 

- 25 миллионов - это слишком много, сумма соотносима с необходимым финансированием на переоснащение дошкольных учреждений, которой катастрофически не хватает на замену окон, - считает депутат Владимир Журавлев. 

С ним не согласился Юрий Шлемензон: 

- Затраты на подобные мероприятия нужны, когда мы еще можем устроить для горожан такой праздник? 

Так же депутаты высказали предложение по привлечению инвесторов для оформления города к Новому году, вместо расходования городского бюджета. Ими могли бы выступить крупные предприятия Кирова, как это происходит в других городах. 

Глава администрации города Илья Шульгин пояснил, что сумма запланированных средств в текущем году включает создание дополнительных бесплатных городских катков, так как они вызвали большой интерес горожан. Новые площадки должны появиться в Коминтерне, Ленинском и Нововятском районах, 41 микрорайоне. 

В результате принятие решения по данному пункту перенесли на ноябрь и попросили департамент финансов администрации города предоставить отчет о расходовании средств на украшение Кирова в 2018 году.

5 Новогодние затраты

Комментарии