+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Новогодние затраты

На заседании городской Думы был поднят вопрос новогоднего оформления Кирова. На эти цели из бюджета предусмотрено 25 млн рублей (в прошлом году - 22 млн). По мнению ряда депутатов, затраты слишком велики. 

- 25 миллионов - это слишком много, сумма соотносима с необходимым финансированием на переоснащение дошкольных учреждений, которой катастрофически не хватает на замену окон, - считает депутат Владимир Журавлев. 

С ним не согласился Юрий Шлемензон: 

- Затраты на подобные мероприятия нужны, когда мы еще можем устроить для горожан такой праздник? 

Так же депутаты высказали предложение по привлечению инвесторов для оформления города к Новому году, вместо расходования городского бюджета. Ими могли бы выступить крупные предприятия Кирова, как это происходит в других городах. 

Глава администрации города Илья Шульгин пояснил, что сумма запланированных средств в текущем году включает создание дополнительных бесплатных городских катков, так как они вызвали большой интерес горожан. Новые площадки должны появиться в Коминтерне, Ленинском и Нововятском районах, 41 микрорайоне. 

В результате принятие решения по данному пункту перенесли на ноябрь и попросили департамент финансов администрации города предоставить отчет о расходовании средств на украшение Кирова в 2018 году.

Сообщение об ошибке