+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Кировской области определили десять лучших муниципалитетов

Региональное министерство экономического развития и поддержки предпринимательства провело комплексную оценку эффективности деятельности органов местного самоуправления. 

Оценка эффективности проводилась по девяти направлениям на основе докладов глав местных администраций о достигнутых значениях показателей.

В каждом докладе были отражены показатели по экономическому развитию, дошкольному, общему и дополнительному образованию, по развитию физической культуры и спорта, а также показатели в сфере культуры, жилищного строительства и обеспечения граждан жильем, жилищно-коммунального хозяйства, организации муниципального управления, энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

По результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2018 года, региональное министерство минэкономразвития совместно с органами исполнительной власти отраслевой компетенции определили десять лучших органов местного самоуправления Кировской области.

Так, лучшие позиции по показателям, вошедшим в комплексную оценку деятельности, заняли город Кирово-Чепецк, Кирово-Чепецкий, Оричевский, Слободской, Белохолуницкий, Сунской, Котельничский, Кильмезский районы, город Киров и Вятские Поляны.

Из них попали в десятку лучших и значительно улучшили свои результаты по сравнению с 2017 годом:

Белохолуницкий район поднялся с 26-го на 5 место;
город Вятские Поляны – с 25-го на 10 место;
Кильмезский район – с 23 на 8 место;
Оричевский район – с 18-го на 3 место.

Сообщение об ошибке