Кировстат живёт в другом измерении?

Фото Кировстат живёт в другом измерении? Вятские Поляны

В Кировской области подорожали апельсины, огурцы гречка и чеснок 

Данные об изменении потребительских цен опубликовал Кировстат

По данным ведомства, в сентябре продовольственные товары подешевели на 0,5%. Сохранило сезонное падение цен плодоовощной продукции. Например, цены на морковь снизились на 25,5%, картофель – на 23%, лук – на 22,1%, капусту белокочанную – на 20,6%, свеклу – на 20,2%, яблоки - на 20%, помидоры – на 18,1%, виноград и бананы на 15,8 и 12,4% соответственно. 

А вот цены на апельсины заметно возросли. Рост составил 17,6%. Огурцы стали дороже на 11%, а чеснок на 5,3%. 

Среди других наблюдаемых продуктов питания подешевели сахар-песок на 6,4%, пшено – на 4,8%, печенье – на 4,4%, соль поваренная – на 3,2%, свинина (кроме бескостного мяса) и баранина на 1,8%. Одновременно рост цен зафиксирован на крупу гречневую-ядрицу – на 11,7%, рис – на 3,3% и сухофрукты – на 2,8%, - говорится в сообщении Кировстата. 

Растут цены и непродовольственные товары . По сравнению с предыдущим месяцем рост составил 0,4%. В сентябре стали дороже одежда и обувь осенне-зимнего ассортимента. 

На 2,8 – 1,3% выросли цены на женские зимние кожаные сапоги, пальто с верхом из плащевых тканей, детские утепленные комбинезоны и куртки, трикотажные головные уборы для взрослых, - сообщили в Кировстате. 

На 4,7%одорожали в Кировской области и обручальные кольца, а сковороды с антипригарным покрытием стали дороже на 3,3%, карандаши чернографитные и еженедельные газеты – на 3%. 

Вместе с тем в прошлом месяце заметно снизилась стоимость полета в салоне экономкласса самолета - на 15%, проезда в поездах дальнего следования - на 12,4%. 

С началом нового учебного года повысилась плата за обучение в государственных организациях среднего и высшего профессионального образования на 11,8% и 6,2% соответственно, - рассказали в Кировстате. 

Для кировчан, желающих отдохнуть за пределами Российской Федерации, у Кировстата хорошие новости. Так туры в Китай стали дешевле почти на2%, а экскурсионные поездки на автобусе по городам Европы на 1,7%). Самые значительные снижение цен отмечено на экскурсионные поездки в Финляндию (на 5,3%), туры на отдых в Греции (на 4,4%) и Таиланде (на 2,2%).

5 Кировстат живёт в другом измерении?

Комментарии 4

Кировстат живёт в другом измерении?
Светлана пишет 12 Октября в 02:59
В 1976 году никакого навара не было. Кольца стоили 130 и 160 (широкое) руб.Первый раз слышу.Зарплата-то меньше была.
5 5
Кировстат живёт в другом измерении?
Гость пишет 11 Октября в 09:34
Причем в другом?Все растет и без статистики видим!
5 5
Кировстат живёт в другом измерении?
Илларион пишет 10 Октября в 13:37
А Васильеву слабо - https://www.youtube.com/watch?...
5 5
Кировстат живёт в другом измерении?
Сергей пишет 10 Октября в 13:08
В списке товаров мелькнули обручальные кольца ... Когда - то , в СССР , молодым людям , вступающим в брак , в ЗАГСе выдавали справку на компенсацию покупки обручальных колец ( 100 руб . на каждое ) и в сберкассе можно было сразу получить эти деньги . И если кольца покупались не очень громоздкие , то молодые оставались ещё и в "наваре" от их покупки . Вот такой был приятный подарок молодожёнам от государства
5 5