+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Встреча уличкомов с главой Красной Поляны

17 октября состоялась встреча уличкомов посёлка Красная Полняна с главой Краснополянской администрации А.А. Хашимовым. Встреча была назначена в кабинете главы посёлка, но провели её в малом зале ДК «Домомстроитель». Места в кабинете оказалось мало… 

Этот момент можно сразу отнести к разряду ключевых и вот почему. Сотрудники администрации были уверены, что из полсотни с лишним старост улиц придёт как обычно – максимум 5-6 человек. В этот раз пришли примерно 30 человек. Догадки – почему так? Скорее всего выводы однозначны, и они нашли подтверждение уже в кулуарном диалоге сразу же после собрания на крылечке ДК. Вот причина: «А что толку было ходить? Ни один вопрос не решался по сути. Сейчас всё же есть надежды, что наши мнения услышаны и тем более, главой предложено действовать сообща, и находить способы решения проблем вместе». 

На встрече обсуждались многие залежалые вопросы. В частности, был поднят вопрос о переселённых домах, в настоящее время создающих пожароопасную ситуацию. Понятно, что и на снос нужны средства, при всём том, что бюджет посёлка в минусе, долг составляет более двух миллионов рублей. Не менее важный вопрос был роднят по приведению в порядок обводных каналов, которые находятся в крайне запущенном состоянии. Ранее, «ЛН» поднимал неоднократно этот вопрос, но… оказалось, что прежняя администрация то ли вообще не видела этих публикаций, то ли посчитали шуткой. Всё было в буквальном смысле слова проигнорировано, хотя, по факту тем самым проигнорировали не публикации «ЛН», а просьбы жителей посёлка Красная Поляна, их социальные интересы. 

Один в один ситуация со школьным автобусом. Писали, говорили, даже был видеосюжет (что удивило – его даже как оказалось, «не видели» сотрудники администрации). Видели все, откликались. Но не видели в Красной Поляне. Первой откликнулась сразу же директор лицея Г. Бахвалова, она пояснила ситуацию. В тот же вечер последовала реакция заместителя главы Вятскополянского района В.В. Пелевиной, которая попросила отписать ей мнение по оперативному решению этой проблемы. 

То есть: странная вещь – в Вятских Полянах сразу, через час после установки сюжета на просмотр увидели и услышали, а на месте, в красной Поляне – нет)) Даже сегодня не в курсе - когда такой сюжет был, и был ли вообще))… 

Казалось бы: ни «ЛН», ни группа «Красная Поляна» не берут темы публикаций из сновидений. Их, своими сообщениями, просьбами и тревогами предлагают жители посёлка. Но… ни ответа, ни привета так и не было. Как в этом случае не сказать, что и просьбы, и жалобы жителей посёлка прежней администрацией просто игнорировались. 

Вопрос, разумеется, не простой: школьный автобус нельзя использовать для перевозки детей в черте населённого пункта. А тут – специфика: микрорайон гора. Это удалённый микрорайон. Решить его можно обращением к Законодательному собранию Кировской области. Нужна поправка в соответствующем Законе региона с учётом отдалённости микрорайонов и опасностью пешего перехода через железнодорожные пути. Прежний глава, если бы он внимательно относился к нуждам населения, мог бы каким-то образом инициировать это обращение. В данный момент ребятишкам нужно перейти через железную дорогу, а затем, по лесу и по безлюдным пустырям в потёмках идти километра этак полтора до жилья. 

Что было вполне справедливо отмечено главой посёлка Алексеем Александровичем Хашимовым – это активность самих граждан и их неравнодушие к недостаткам, готовностью людей участвовать в проектах, улучшающих комфортность посёлка, его санитарное состояние и инфраструктуру соцкультбыта. Глава отметил инициативность и работоспособность общественного Совета, Совета молодёжи, благодаря инициативам и деятельности которого созданы и сквер отдыха и тренажерная спортивная площадка. 

Мнение участников встречи: такие вот собрания нужны, и было очень приятно, что глава не просто что-то записал себе в блокнот, но и по-человечески участвовал в живом общении. Вникал, а это вселяет уверенность, что шаг за шагом, пусть не сразу, но многие застарелые проблемы будут решены. 

Сообщение об ошибке