+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Как вести себя при гололёде и сильном ветре

Главное управление МЧС напоминает кировчанам меры безопасности при неблагоприятных погодных явлениях.


По прогнозу Кировского Гидрометеоцентра сегодня утром и днём с сохранением вечером местами по Кировской области ожидаются гололед, усиление юго-западного и западного ветра, порывы 15-20 м/с, в г. Кирове порывы ветра 13-18 м/с, на дорогах гололедица.

Меры безопасности при гололёде


Используйте обувь без каблуков или на низком широком каблуке.

Выбирайте маршрут там, где меньше льда. Если невозможно обойти места, покрытые льдом, идите мелкими шагами, не отрывая ног от земли.

При движении не стоит торопиться (например: догонять отходящий автобус).

При переходе через дорогу по пешеходному переходу будьте внимательны и осторожны, убедитесь, что автотранспорт остановился, и только после этого переходите дорогу.

При ожидании общественного транспорта на остановке не стойте близко к краю проезжей части. Осуществляя посадку (высадку), обращайте внимание на ступеньки, на них может быть лёд.

Если вы поскользнулись, и падение неизбежно, постарайтесь сгруппироваться, и упасть набок так, чтобы рука не оказалась под туловищем, во избежание удара головой о землю напрягите мышцы шеи. При получении травмы обратитесь в травматологический пункт.


Как действовать во время сильного ветра:


Если сильный ветер застал вас на улицах населенного пункта, держитесь как можно дальше от рекламных щитов, легких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, деревьев, рек и промышленных объектов. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте куски фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства.

Сообщение об ошибке