+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Представителю родителей «пьяного мальчика» угрожают расправой

Стали известны шокирующие подробности ДТП с участием полицейского в Уржумском районе Кировской области, в котором погиб шестилетний мальчик Ваня Суворов. Тогда в крови ребенка нашли алкоголь. Сейчас представителю семьи угрожают расправой.

По словам Жанны, представителя семьи погибшего летом 2019 года в селе Буйское Уржумского района Кировской области шестилетнего мальчика, угрозы ей продолжаются уже два дня. Все началось после публикации ее откровенного интервью порталу Newsler.ru. 

«Мне звонят постоянно: то поздним вечером, то в три часа ночи, - представляясь журналистами, сотрудниками органов и жителями поселка, и вопят о привлечении меня к уголовной ответственности за распространение ложных сведений о причинах смерти мальчика, и грозят иными карами. Хотя я не говорю о том, чего нет в материалах расследования», - рассказывает собеседница. 

«Расследование идет предвзято» 
Как настаивает Жанна, сегодня у нее есть свидетельства и данные, говорящие о том, что расследование, по ее мнению, идет предвзято, исключительно в пользу сотрудника полиции. Например, в следственном эксперименте использовался иной велосипед, значительно отличающийся по техническим характеристикам от того, на котором ехал Ваня Суворов. Он был двух-, а не четырехколесный. 

Люди, которые дали Ване велосипед, чтобы он покатался, передали Жанне документы на покупку «детского транспорта», в технической характеристике которого указано: рассчитан на ребенка до 7 лет, максимальная скорость - 5 километров в час. Но никак не 20, как установлено экспертизой. 

«Я разговаривала со следователем и поняла, что понятие «честь» этим людям неведомо. Хотя, как врач, работающий в Германии, сталкивалась с ворами в законе, у которых есть святое», - говорит Жанна. 

Она сообщила ряд сведений, бывших до этого секретом. Например, согласно заключению экспертизы, готовой еще 15 августа, причиной смерти мальчика стала... алкоголимия, то есть алкогольное отравление. И шок, который мог быть следствием выпитого. Но данные о том, что шестилетний мальчик по выводам экспертизы был пьян, не были переданы в органы опеки. 

Почему родители отказались от эксгумации тела 
«Наверное люди задаются вопросом, почему родные Вани Суворова отказались от эксгумации тела сына. Поясню: зная о выводах экспертизы и методах, с помощью которых данные были получены, мы не могли пойти на поводу следствия и дать согласие на вскрытие, исключительно из тех соображений, что алкоголь снова мог оказаться в останках ребенка», - поясняет представитель семьи. 

Как еще рассказала Жанна, сегодня «на верху» решается вопрос об увольнении кировского эксперта Насонова, признавшего, что его заключение о причинах смерти мальчика не соответствовало действительности: «Есть надежда, что после увольнения, Насонов расскажет следствию правду. А именно, по чьей просьбе или приказу пришел к таким выводам». 

А между тем ранее RT сообщали, что на допросе в СК РФ судмедэксперт Насонов и его начальник дали показания, что «пьяный мальчик» не употреблял алкоголь. И 0,51 промилле в крови погибшего ребенка появились из-за грубого нарушения правил проведения судебно-медицинской экспертизы. 

Помощь пришла, откуда не ждали 
Также представитель потерпевших сообщила, что по ее, официально неподтвержденным сведениям, помощь отцу Вани Суворова - Владимиру, предложила Марина Копырина, президент кировской адвокатской Палаты, являющаяся супругой заместителя руководителя УМВД. 

«Предположительно, она сказала Владимиру, что, якобы, за 20 тысяч приедет к нему и уладит все дела. Но, есть подозрение, что роль Копыриной в этом деле сводилась бы к одному: полиция имела бы все сведения, полученные Следственным комитетом», - высказывает свое мнение представитель семьи погибшего ребенка. 

Также Жанна проинформировала, что сегодня идут активные переговоры с Малаховым, чтобы снова вынести тему «убитого полицейским ребенка» на всеобщее обозрение: 

«Поступающие сейчас сведения, я не говорю о фактах, просто шокируют. Вряд ли кому-то известно, что в деле о гибели Вани фигурирует «пассивный залог», предположительно составляющий 3 миллиона рублей. И что Меньшиков, якобы, предложил родным мертвого ребенка за 5 тысяч рублей помочь получить тело из морга еще в воскресенье (14 июля), до проведения экспертизы (тело отдали во вторник, 16 июля)», - рассказывает Жанна. «Более того, сейчас активно «травят» бабушку, называя ее «алкашкой». Не преданы огласке и сведения, что мальчик, выпивший пол-стакана водки и гнавший на велосипеде под 20 километров, по медицинским показаниям, на самом деле, должен был находиться в «поверхностной коме». 

По ее словам, в деле есть документы, говорящие о том, что в машине Сергея Меньшикова перед столкновением было 3 или 4 человека. «В одном варианте фигурируют 2 ребенка, в другом еще женщина. И я уверена, что только внимание общественности поможет расставить точки над «i» в этом деле», - подчеркнула собеседница. 

Напомним, мы уже сообщали, что с родственников погибшего мальчика силовики взяли подписку о неразглашении сведений, касающихся этого громкого дела. 

Комментарии

Сообщение об ошибке