+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Итоги школьного этапа олимпиад

В этом учебном году в лицее в олимпиадах из 844 учащихся 4-11 классов в школьном этапе приняло участие 705 лицеистов, что составляет 84% от всех возможных участников. Это очень высокий процент, что говорит о популярности олимпиадного движения в лицее.
Всего всероссийская олимпиада школьников проводится по 22 предметам.
В этом году, как и в прошлые годы, в школьном этапе олимпиад активное участие приняли 4-классники. Они участвовали в олимпиадах по математике, русскому языку, астрономии, физической культуре и в этом году впервые по английскому языку.
Учащиеся 5 классов в этом году могли проявить себя в 8 олимпиадах: по английскому языку, астрономии, информатике, литературе, математике, ОБЖ, русскому языку и физической культуре. А шестиклассники впервые могли поучаствовать в олимпиаде по искусству (МХК).
Всего же в школьных олимпиадах лицеисты поучаствовали 2642 раза, определено 145 победителей и 795 призеров (всего 940 грамот), что составляет 36% от всех участников.
Рекордное количество участников традиционно по ОБЖ — 417. Большое количество участников по математике (286), по русскому языку (236), по МХК (192), по физкультуре (176), по английскому языку (159), по технологии (137), по литературе (135) и информатике (130).
Самые активные участники этапа Токарев Максим (7а класс), Лебединцева Олеся (7а класс), Бочкарева Юлия (8а класс) — эти ребята поучаствовали в 16 олимпиадах.
Самыми результативными стали: Потанина Софья (8г класс) — 6 побед и 8 призовых места и Тюрин Максим (9б класс) — 6 побед и 7 призовых места. По четыре раза становились победителями этапа Игнатьева Дарья (6г класс), Береснев Дмитрий (11а класс) и Бабушкин Андрей (6а класс).
Самыми активными участниками в лицее являются не старшеклассники, и это имеет под собой основание. Ребята 5-8 классов пробуют себя, ищут те предметные направления, в которых они успешнее, определяются со своими предпрофессиональными устремлениями. Это наверняка им поможет и в будущем при определении профиля обучения. Старшеклассники же уже учатся в тех или иных профилях и поэтому их участие в олимпиадах носит более целенаправленный характер. И среди них тоже есть свои рекордсмены.
Федорова Полиня 11в класс, Рябичева Мария 10б класс, Лопатко Юлия 10а класс, Логинов Артем 11а класс стали победителями этапа по 3 предметам. Тюрин Максим 9б класс и Казаковцева Мария 9б класс стали результативными в 13 олимпиадах, Резвых Александр 10а класс и Миклин Тимофей 10а класс в 8 олимпиадах.
Самыми результативными среди классов стали 8г и 10а классы.
Учащиеся 8г класса 181 раз участвовали в школьных олимпиадах и 67 раз становились победителями и призерами, в 10а классе ребята поучаствовали 162 раза и 76 раз становились победителями и призерами этапа, а больше  всего победителей в 11а классе — 13! В этом году мы еще подсчитали объемный показатель участия, т.е. среднее количество учащихся на одну олимпиаду. И здесь лидером оказался неожиданно 5д класс — в среднем в этом классе на каждую олимпиаду ходило 11 учеников!
Все цифровые данные школьного этапа есть в презентации, но сразу стоит оговориться, что, несмотря на рейтинги, ВСЕ классы, учащиеся, их наставники-учителя, классные руководители большие молодцы! Все очень постарались, чтобы первый школьный этап получился насыщенным и интересным. Все участники старались и были активными в школьном этапе.
Впереди городские олимпиады. Первая олимпиада по экологии начнется уже в четверг 7 ноября. Городские этапы будут идти весь ноябрь и середину декабря. Всю информацию о городских олимпиадах (в том числе заявки, календарь событий) можно смотреть на сайте олимпиад. Надо серьезно готовиться к городским этапам и отдавать все силы для достижения высоких результатов.
Мы желаем вам, ребята, удачи! Так держать лицеисты! Мы верим в вас и надеемся на успех!

Сообщение об ошибке