+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Госдуме хотят дать право не платить за некачественные услуги ЖКХ

Депутат ГД РФ выступил с инициативой закрепить на законодательном уровне право не оплачивать некачественные коммунальные услуги. 

В Госдуме хотят дать право не платить за некачественные услуги ЖКХ
Предложение о закреплении права не оплачивать некачественные коммунальные услуги направил депутат Госдумы министру строительства и ЖКХ РФ Владимиру Якушеву, сообщают РИА Новости. Как отметил депутат, предложивший эту инициативу, он регулярно получает жалобы от граждан на высокие тарифы ЖКХ и несоответствие оказываемых услуг санитарно-эпидемиологическим нормам, а также необходимому качеству.

«Считаю необходимым сориентировать данное постановление на большую защиту прав потребителей коммунальных услуг. А именно: закрепить право потребителей не оплачивать соответствующие коммунальные услуги в течение всего расчетного периода за сам факт неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению в течение отопительного периода и за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании», — говорится в письме депутата.

Общественный активист, руководитель городского совета старших по домам, Валерий Семенищев:

-Я думаю, что в этом предложении есть смысл. Сейчас, чтобы не платить за некачественную услугу, жильцу нужно написать заявление в УК, придет представитель управляющей компании и проведет проверку по этому заявлению. Если услуга была некачественной на весь дом, то перерасчет сделают все равно для одного человека — обратившегося, поскольку заявился только он один. Получается, что на этой некачественной услуге УК заработала, фактически не предоставив услугу так, как нужно. Если бы УК была обязана делать перерасчет сразу всем жильцам дома, то это было бы здорово, но такого не происходит. Так что подобная инициатива — правильная. Она заставит УК более тщательно подходить к выполнению своих обязанностей.

Комментарии

Сообщение об ошибке