+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Управление Росреестра по Кировской области приняло участие в уточнении узловой точки границы между субъектами РФ

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Кировской области Виталий Афонасьевич Русинов, сотрудники Управления, а также представители заинтересованных органов власти субъектов и органов местного самоуправления в целях контроля качества выполняемых работ приняли участие в уточнении на местности местоположения узловой точки, являющейся общей для Удмуртской Республики, Кировской области и Республики Татарстан.

В присутствии представителей трёх смежных субъектов определено местоположение узловой точки, закреплённой на местности металлической трубой.

Узловая точка между границами Кировской области, Удмуртской Республики и Республики Татарстан расположена в 5км к югу от населённого пункта Высокая Гора Вятскополянского района Кировской области, на границе Кизнерского района вблизи села Балдейка Удмуртской Республики и в 6,5км от села Лубяны Кукморского района Республики Татарстан.

РУСИНОВ В.А.: «Установление точных границ между субъектами необходимо для устранения неопределённости в принадлежности пограничных земель. Наличие в реестре сведений о границах способствует эффективному управлению земельными ресурсами и объектами недвижимости, качественному планированию доходов бюджетов, повышению инвестиционной привлекательности, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и развития конкуренции, а также предотвращает возникновение имущественных споров у правообладателей земельных участков».

Сообщение об ошибке