+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Новый спикер избран

Первым вопросом повестки сегодняшнего заседания Законодательного Собрания Кировской области было избрание нового спикера. 

Место председателя освободилось после отставки Владимира Быкова. На октябрьском заседании исполняющим обязанности был избран Герман Гончаров. 

Сегодня на тайное голосование были вынесены две кандидатуры - Владимира Бакина и Ирины Морозовой (оба - фракция "Единая Россия"). Владимир Костин (ЛДПР) взял самоотвод. Другие оппозиционные партии своих представителей не выставили. Федор Сураев ("Справедливая Россия") назвал это бессмысленным занятием, подчеркнув, что ни один из кандидатов фракцию не устраивает. 

В итоге за Бакина проголосовали 29 депутатов, за Морозову - четыре. 11 бюллетеней были испорчены или признаны недействительными. 

Владимир Гаврилович Бакин родился в 1946 году. Работал в областном комитете КПСС, руоводил налоговой службой, в 2007-2012гг - директор по развитию ЗАО "Агрофирма "Дороничи". В текущем созыве ЗСКО возглавляет комитет по бюджету, налогам, иным доходным источникам и контролю за эффективным использованием бюджетных средств.

Комментарии

Сообщение об ошибке