Новый год шагает по планете

Фото Новый год шагает по планете Вятские Поляны

Новый год отмечают в разных странах по-разному. 

Например, в Аргентине в последний день уходящего рабочего года офисные работники выбрасывают из окон старые календари, ненужные ведомости и бланки. Уже к полудню тротуары и проезжая часть покрываются слоем бумаги. Особенно эта традиция нравится печатным изданиям — однажды сотрудники одной из газет выкинули за окно весь архив. 

Французы на Новый год пекут пирог, в который кладут один боб. Кому этот боб достанется, тот объявляется «бобовым королем», и все до конца праздника должны выполнять его приказы. А еще французы-виноделы обязательно чокаются с бочкой вина и поздравляют ее с Новым годом. 

На Куке в канун Нового года жители набирают воду во всю имеющуюся в доме посуду и затем выливают ее в окно. Таким образом кубинцы желают новому году чистого, как вода, пути. А пока часы бьют 12 раз, нужно успеть съесть 12 виноградинок, и тогда процветание и удача будут сопровождать весь следующий год. Вместо елки кубинцы наряжают местное хвойное растение — араукарию. И Новый год в этой стране проходит в атмосфере карнавала, фейерверков и хорошего настроения.

Комментарии