В Кировской области в ноябре подорожают фрукты, шапки и обувь

Фото В Кировской области в ноябре подорожают фрукты, шапки и обувь Вятские Поляны

В ноябре в связи с ростом закупочных цен ожидается рост цен на некоторые виды фруктов, помидоры, баклажаны и перец — до 5%, сообщает региональная служба по тарифам Кировской области.

Также до 4% подорожают головные уборы, обувь и одежда осенне-зимнего ассортимента.

В связи с продолжением гибкого регулирования тарифов ОАО «РЖД» на проезд в поездах дальнего следования цены на билеты в период со 2 по 5 ноября увеличатся на 22 %, но уже с 6 ноября вернутся на прежний уровень.

В связи с сезонным снижением цен производителей цены на картофель, капусту, лук и свёклу снизятся до 5%.

5 В Кировской области в ноябре подорожают фрукты, шапки и обувь

Комментарии 1

В Кировской области в ноябре подорожают фрукты, шапки и обувь
Азат пишет 30 Октября в 13:27
За период с начала года по 21 октября, по данным Росстата, цены на картофель в России поднялись более чем на 30 процентов. Как писала в середине октября «Российская газета», к Новому году картошка станет чуть ли не деликатесом, поскольку стоимость килограмма может взлететь до 25-27 рублей. В третьем квартале этого года килограмм картофеля стоил примерно 14 рублей.
Как заявил руководитель ассоциации «Союзмолоко» (представляет интересы более 70 процентов участников российского молочного рынка) Андрей Даниленко, с начала года закупочные цены на сырое молоко выросли по сравнению с 2012-м на четверть. Килограмм сырого молока подорожал в среднем по стране до 16 рублей, а в отдельных регионах — до 25 рублей. Средние потребительские цены на молоко к концу октября приблизились к 37 рублям за килограмм, тогда как еще в августе составляли около 35 рублей.
С учетом приближающихся новогодних праздников, когда цены на все подряд товары поднимаются, а также сохраняющегося дефицита в некоторых сегментах рынка (например, молока) вряд ли стоит ожидать, что цены на продукты будут снижаться. Утешаться смогут лишь чиновники, установившие очередной рекорд по инфляции, да и то, если дорожающие картошка и яйца ее не разгонят. Россиянам, выкладывающим на кассах все больше и больше денег примерно за один и тот же продуктовый набор, и утешаться будет нечем.

http://lenta.ru/articles/2013/...
5 5