+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Кирове состоится областной референдум о строительстве завода в Марадыковском

Кировские активисты проголосовали против ввоза на территорию области отходов 1 и 2 класс опасности, а также утвердили создание областного референдума по этому вопросу. 

Активисты на очередном собрании группы по проведению областного референдума подняли вопрос о ввозе в Кировскую область отходов 1 и 2 класс опасности. Все члены группы проголосовали против ввоза, обработки и утилизации отходов в регионе. 

Так, в собрании принял участие весь оргкомитет Референдума: в него входят представители партии «ПАРНАС», РОО «Открытой России», движения «Нет Марадыковский», а также жители Кировской области. Представителем инициативной группы выбрали руководителя кировского отделения партии «ПАРНАС» Вадима Ананьина. Он же будет заведовать финансовыми средствами и фондом референдума. 

Отметим, что избирком РФ не принял этот референдум, и сейчас дело находится в суде. Вадим Ананьин отметил, что после разрешения спора в Верховном суде Москвы, Всероссийский референдум запустится сразу в 43 регионах. Кроме того, Вадим пояснил, что депутатам Заксобрания и Избиркому не нужно препятствовать созданию голосования, потому что воля людей должна быть высказана на законодательном уровне.

Сообщение об ошибке