ПФР информирует

Фото ПФР информирует Вятские Поляны
С 1 января 2020 года в соответствии с Федеральным законом от 03.10.2018 № 350 – ФЗ будет проиндексирован общий размер страховых пенсий на 6,6%.

Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5686,25 рублей, стоимость одного пенсионного коэффициента – 93 рубля.

У каждого пенсионера размер прибавки будет индивидуальным в зависимости от размера установленной ему пенсии. К примеру, если гражданин в 2019 году в декабре получал пенсию в размере 15 тысяч рублей, то сумма его индексации составит 990 рублей, если же гражданин получал 10 тысяч, то его ожидает прибавка в размере 660 рублей. Увеличение страховых пенсий ждет 22178 жителей города и Вятскополянского района, средний размер увеличения – 946, 65 руб.

Вместе с тем, увеличение страховых пенсий, как и в предыдущие годы, произойдет только у неработающих пенсионеров. При прекращении трудовой деятельности, пенсионер будет получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы. При этом размер пенсии с учетом пропущенных с 2016 года индексаций будет рассчитываться, как и ранее, через три месяца, но с доплатой пенсии в увеличенном размере с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

Кроме того, с 1 февраля 2020 года будет проиндексирован размер ежемесячных денежных выплат, с 1 апреля  – размер социальных пенсий.

5 ПФР информирует

Комментарии 9

Страна дураков
5 5
Панику разводите. Я получила проиндексированую пенсию. Пенсия*%+доплата до прожиточного минимума и + сумма индексации. Все по закону.
5 5
Я в декабре на карту получила январскую пенсию. С учётом индексации моя пенсия тоже выросла ровно на 1 рубль.. Страховую пенсию повысили на 6,6%, ровно на столько же скосили дотационную выплату. В итоге разница в 1 рубль. Была пенсия 8778,07, после повышения 8779,07. Проработала 32 года. Ставропольский край... Полный пипец!!!
5 5
Да хватит уже Трубить
5 5
Очередной обман с прибавкой в 6.6 процента!
5 5
Сначала должны были поднять страховую часть, а потом уже на общую суммуприбавить 6,6 процента, не так ли?
5 5
Индексация в пользу богатых((( Если всем пенсионерам добавить по 1тр будет справедливее. А то Матвиенке, у которой пенсия 100тр добавляют 6тр, и остальным 600р. Это несправедиво! И надо давно поднять минимальные пенсии до 25тр.
5 5
О чем вы говорите? Он и называется НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД в переводе КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ и этим все сказано! какой капиталист будет платить как скажет Путин или Медведев?У него свои планы-как больше ужать! Приведу пример:я ветеран труда Федерального значения,стаж на ГАЗЕ 44 года,но никаких льгот не получаю т.к. пенсия больше 23736руб на 800 рублей.НПФ ПОЛУЧАЕТ ЗА МЕНЯ ОТ ГОСУДАРСТВА ДЕНЬГИ,НО К БОЛЬШОМУ РАЗОЧАРОВАНИЮ РАСХОДУЕТ ИХ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ.кТО ЕГО ПРОКОНТРОЛИРУЕТ?дА НИКТО!пОТОМУ ЧТО ПУТИН ПОДПИСАЛ ТАКОЙ УКАЗ-НА УСМОТРЕНИЕ РЕГИОНГА!вОРАМ ВСЕГДА ВЕЗЕТ!
5 5
Ну ууу,где прибавка-к страховой пенсии прибавили эти проценты,а с социальной убавили?????Плевать хотел пенсионный фонд на указ Путина....
5 5