+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В суде над кировчанкой, заморившей голодом трехлетнюю дочь, допросили свидетелей

В Кирове продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Марии Пленкиной, которая обвиняется в убийстве дочери. Кировчанка оставила трехлетнюю дочь без еды и воды в запертой квартире, в результате чего малышка скончалась. 

Напомним, 20 февраля прошлого года в одной из квартир в Кирове было обнаружено тело трехлетней девочки. Экспертиза показала, что причиной гибели ребенка стало обезвоживание, голодание и общее переохлаждение организма. Матери предъявили обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью. 

Сегодня в суд вызвали свидетелей. Первой допросили Анастасию Куприну, у которой Пленкина жила, пока ее ребенок умирал в квартире от голода и жажды. По словам свидетельницы, подсудимая говорила ей, что девочка осталась с другой подругой. Сама она дома у Пленкиной ни разу не была и ребенка не видела. Также выяснилось, что Пленкина часто оставалась у подруги – в квартире даже хранились зубная щетка и пижама девушки, передает ГТРК «Вятка». 

Кроме того, Куприна рассказала, что Пленкина жила на деньги, которые ей давала мать. Также она занимала деньги у подруги. Когда подсудимая посещала увеселительные заведения, за нее тоже платила подруга. Она же платила за такси и спиртное. С 13 по 20 февраля, когда Пленкина жила у подруги, мать давала той деньги на еду для внучки. Однако Пленкина тратила деньги на еду, которую приносила домой к подруге. На вопрос подсудимой о том, почему она все это время жила не дома, свидетельница ответила, что ей «было очень плохо», а Пленкина морально ее поддерживала. 

Второй свидетель, работодатель Марии Пленкиной, не пришел на суд, но охарактеризовал ее положительно. В 2018 году он принимал ее на работу в кальянную на улице Московской. Также в суде озвучили, что тело ребенка обнаружили на диване: девочка лежала головой к окну, без одежды. В квартире был рассыпан стиральный порошок, разбросаны игрушки и мусор, вода была перекрыта. 

Кроме того, в суде зачитали переписку подсудимой во «Вконтакте». Выяснилось, что она периодически просила денег на сигареты и прочие бытовые нужды у друзей и своей матери. При этом Пленкина вела активную жизнь в социальных сетях. В том числе обсуждала с подругами вопросы воспитания детей, принимала поздравления с днем рождения дочери. Согласно озвученному заключению психиатра, для Пленкиной характерно самооправдание, отсутствие эмпатии и сочувствия даже к самым близким людям. Также ей свойственны эгоизм, низкое чувство долга. Девушка склонна обвинять всех в своих проблемах, инфантильна, требовательна к близким, но не к себе. Склонна к самооправданию. 

Также были зачитаны характеристики из школы и кулинарного техникума (подсудимая училась там на кондитера, но недолго). Пленкина училась плохо, была невнимательна, руководству учебного заведения часто приходилось вызывать мать. В школе училась до 9 класса, колледж бросила. В 17 лет она забеременела – мать сначала была против рождения ребенка, но потом поддержала дочь. С отцом ребенка они вместе не жили, он материально не помогал семье. После расставания с отцом ребенка у подсудимой был сожитель, но в 2019 году они расстались из-за ссоры. 

С матерью у Пленкиной были сложные отношения и постоянные конфликты: сначала они жили вместе, но когда Кристине исполнился год, мать съехала из-за скандалов.

Комментарии

Сообщение об ошибке