+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Уроженка Слободского, живущая в Англии, поделилась впечатлениями после визита на родину

Уроженка Кировской области, которая сейчас учится и работает в Англии, в своем видеоблоге «Англичанка» рассказала о визите в город Слободской и о своих впечатлениях от российской глубинки. 

Девушка рассказала, что в Кировскую область она приехала вместе с мамой, чтобы побывать на своей малой родине — в Слободском районе и посетить могилы бабушки и дедушки. «На билеты из Питера до Кирова в обе стороны мы потратили чуть больше 12 тыс. рублей. При этом, ехали в плацкарте на верхних полках. В сравнении с Англией, железнодорожный транспорт в России очень дорогой. Интернет в поезде не ловит, только на крупных станциях. Зато удалось почитать книгу, пока ехали», - рассказала девушка. 

Также новоиспеченная англичанка сообщила, что в Слободском они с мамой остановились в «очень приличном отеле на берегу реки Вятки», а передвигаться по городу предпочли на такси. «Поездка в одну сторону нам двоим обходилась в 44 рубля, а на такси — всего 100 рублей. Разница в цене невелика, но зато ощутимо удобнее, чем в автобусе. Про цены в местных магазинах хочу сказать, что они такие же, как в Москве или Питере. При этом, зарплаты здесь не сравнимы ни с московскими, ни с питерскими. И я не знаю, как выживают люди в российской глубинке с маленькими зарплатами и большими ценами», - говорит девушка в своем видеоблоге. 

Город Слободской англичанку разочаровал: «главная площадь, колокольня, выглядят обветшало». Зато ей понравились новые церкви. Как отметила девушка, на территории новых храмов есть цветочные аллеи, совсем как в лучших садах Лондона. А сами новые церкви выглядят, «как с картинки». Также жительница Лондона отметила, что в современной России ей многое напоминает СССР, времена которого девушка запомнила по своему детству. 

Комментарии

Сообщение об ошибке