Правительство предложило штрафовать за завышение стоимости услуг ЖКХ

Фото Правительство предложило штрафовать за завышение стоимости услуг ЖКХ Вятские Поляны

Инициативу уже поддержали в Госдуме. Так, депутат Ярослав Нилов считает, что для полного расчёта тарифов на услуги ЖКХ нужно проводить независимые экспертные проверки.

Законопроект, предусматривающий денежные санкции для управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, может быть внесён правительством на рассмотрение в Госдуму в сентябре текущего года. Об этом сообщают "Известия". 

Разработкой законопроекта занимается Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства. В марте проект должен поступить на рассмотрение в кабмин. 

Меру по ограничению финансового давления на россиян уже поддержал профильный Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. 

Так, зампред фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов считает, что для точного расчёта тарифов на услуги ЖКХ необходимо проводить независимые экспертные проверки. Он же отмечает, что региональные комиссии по тарифам не обладают всей полнотой власти, а прокуратура проводит проверки выборочно. 

Ранее Федеральная антимонопольная служба заявляла, что граждане России переплачивают за услуги ЖКХ почти в два раза. Глава ведомства Игорь Артемьев в качестве примера привёл повышение стоимости потребления воды, которая в ряде регионов различалась в 54 раза. 

В прошлом году тарифы ЖКХ повышались в январе (1,7%) и в июле (2,4%). Также помимо холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения в них появилась новая строчка оплаты — за вывоз мусора. С 1 июля 2020 года ожидается новое повышение платы за коммунальные услуги — на 4%.

5 Правительство предложило штрафовать за завышение стоимости услуг ЖКХ

Комментарии 3

Правительство предложило штрафовать за завышение стоимости услуг ЖКХ
пишет 15 Января в 12:53
Самоуправление,стихийно созданные управляющие компании захватили вся и всё,полное отсутствие самоуправления,конс"ерж в под"езде,которого содержит собственник за свой карман,как по ОДН так и по тарифу с квадратного метра квартиры собственника,по Москве в его рабочее время гуляет по магазинам в любое время,кода ему вздумается,управляющий компании придумал что....,снял с себя ответственность за их работу,передали выдуманному подрядчику,который и на глаза собственников квартир и не показывается,такие же бездельники приехавшие ни чего не делать,а жить красиво за счёт собственников квартир,вся управа так создана,что нет ни какой прозрачности,ни телефонов,что-бы позвонить,а если и удается до звониться,то ни каких мер воздействия не предпринимается,ну разве это управление многоквартирными домами с квартирами купленными в собственность,ты собственник квартиры,ты быдло для приезжего консъержа,сидит днями во дворе на лавочке,дышит воздухом,затем идёт варить себе холодцы и прочую еду,также себя ведет так называемая охрана,в офисе управления ни когда ни кого нет,у всех занятость на своем дому,жилищная инспекция не принимает ни каких мер ни к кому и это всё за счёт собственников квартир в многоквартирных домах и изменить управляющую компанию практически не возможно и постоянно идёт повышение тарифов на содержание ЖКХ,так за что платить?если ты собственник квартиры,ты быдло,даже для уборщицы в поДЪезде,вот в такие условия поставило нас собственников квартир в такие условия,говорят о многомиллионных долгах по ЖКХ,а за что платить,если уравляющие компании сами себе государство со своими законами?Кто ответит на этот вопрос?!
5 5
Правительство предложило штрафовать за завышение стоимости услуг ЖКХ
Татьяна пишет 14 Января в 15:40
Бог еще посмеется над ними
5 5
Правительство предложило штрафовать за завышение стоимости услуг ЖКХ
Александр пишет 14 Января в 12:48
Пчёлы против мёда!
5 5