+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Аукцион по строительству корпусов промпарка в Вятских Полянах не состоялся

Сегодня, 6 ноября, на сайте госзакупок появилась информация о том, что аукцион по строительству двух зданий в промпарке города Вятские Поляны не состоялся в связи «с несоответствием требованиям, определенных в закупочной документации»

Напомним, что в октябре депутаты комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству ОЗС вместе с губернаторов Кировской области Никитой Белых выехали в Вятские Поляны, чтобы лично осмотреть строительную площадку промышленного парка. Согласно проекту, срок сдачи промпарка, на строительство которого заложено более 500 млн рублей, назначен на 4 квартал текущего 2013 года. Несмотря на это активного процесса застройки на территории никто так и не увидел. По утверждению строителей, «все работы ведутся по графику», а в отсутствии хоть какой-нибудь дороги виноват дождь, прошедший накануне, да и вообще на время строительства она не нужна, потому что ее все равно испортит техника. Как заверил губернатора исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Корпорация развития Кировской области» Иван Гайдук, до конца этого года сюда будут подведены все коммуникации и построены 6 производственных корпусов. «У нас идет смещение на 1,5 месяца из-за того, что проектную документацию компания «Кировстройпроект» предоставила только в конце августа-начале сентября, поэтому сроки максимально сжаты», - заявлял тогда он.

Заявка на аукцион по поиску подрядчика на выполнение работ по строительству двух промышленных корпусов была размещена «Корпорацией развития Кировской области» еще 28 октября. Начальная цена контракта - 52 млн рублей.

На аукцион заявилась ООО производственно-коммерческая фирма «СТИКС», которая обязалась выполнить строительные работы с ноября 2013 года, а закончить их только в июне 2014 года. Но аукцион не состоялся «в связи с несоответствием требованиям, определенных в закупочной документации». В ней значилось, что первый этап работ должен быть сделан до 31 декабря этого года. Он включает в себя подготовительные, земляные работы, устройство фундаментов, металлического каркаса, монтаж ограждающих конструкций (кровля, стены, устройство окон, дверей, ворот).

Второй этап - это устройство железо-бетонных полов, административно-бытовые помещения (АБК), чистовая отделка, внутренние инженерные сети, козырек над входом, цоколь и отмостки. Эти работы должны быть выполнены в течение 45 дней с момента окончания первого этапа этапа строительных работ.

Комментарии

Сообщение об ошибке