Товарищеский матч по футболу (видео)

В Вятскополянском футболе появилась хорошая традиция: по окончанию сезона проводить товарищеский матч между командами юношей и их непосредственными наставниками – ветеранами этого вида спорта. Ещё одним поводом послужило и то, что в этом футбольном сезоне юноши 1996-97 годов рождения заканчивают своё участие в составе юношеской команды. Перед началом встречи было сделано совместное фото футболистов, после чего выбывающим юношам вручили памятные сувениры от старших товарищей по спорту.

В этот день на спортивной площадке состоялся не просто матч юношей с ветеранами. Годы и опыт встретились молодостью и талантом. По совместной договорённости было решено сыграть два тайма по 25 минут по упрощённым правилам. Счёт данного матча первыми открыли юноши. Немного усилив атаки на ворота соперника, ветераны Вятскополянского футбола сравняли счёт. В дальнейшем игра продолжилась по такому же принципу.

Юношеская команда «Электрон» является локомотивом всего детско-юношеского футбола в Вятских Полянах. Ведь далеко не каждый ребёнок, увлекающийся этим видом спорта и занимающийся в клубе «Спартаковец» попадёт в команду и будет участвовать в серьёзных соревнованиях, таких как первенство или Кубок области. Роль юношеского футбола в развитии детского футбола по мнению тренеров очень значима.

В этом огромная заслуга ветеранов Вятскополянского футбола. Именно эти люди, не считаясь с личным временем, передают свой бесценный опыт подрастающему поколению. Регулярные товарищеские встречи с воспитанниками ДЮЦ «Ровесник» 1996-97 годов рождения во многом поспособствовали юношеской команде добиться столь высоких результатов.

У ребят был шанс войти в призёры первенства Кировской области, но этому помешал ряд причин в числе которых серьёзные травмы, полученные футболистам во время игр.

И может быть они не станут профессиональными футболистами и не уйдут в большой спорт, но как отмечают тренеры, на любительском уровне ребята играют очень хорошо. Яркий пример тому то, что по результатам нынешнего сезона основная команда «Электрон» стала бронзовым призёром Чемпионата области, уступив только двум кировским командам.

Товарищеская встреча ветеранов с юношами 1996-97 годов рождения завершилась со счётом 8:8. Ну а на смену этим юношам придут другие воспитанники клуба «Спартаковец», которых на сегодняшний день насчитывается более 100 человек. Большинство из них имеют хорошую подготовку, а значит, есть все шансы отличиться в следующем футбольном сезоне и занять достойные места в соревнованиях.

Олеся Саламатова, Роман Кутузов, служба новостей «ГрадИНФО».

Популярные материалы

В дорожно – транспортном происшествии травмы получил несовершеннолетний пассажир

13 октября 2018 года около 08.00 часов на 10 – ом км. автодороги г. Вятские Поляны – г. Соснока (автомобильный мост через р. Вятка) произошло дорожно – транспортное происшествие. Водитель (девушка 1998 года рождения), управляя автомобилем KIA RIO, в момент, когда проезжала по автомобильному мосту не
15.10 12:02 1486

Расписание автобусов межгород!

ООО «Краснополянская автоколонна» с 29 сентября  2018 года Красная Поляна-Вятские Поляны 5-25; 6-00; 6-45; 8-00(отм. вс); 10-00; 12-50; 14-30(отм. вс); 16-45 Вятские Поляны-Красная Поляна 7-25; 10-00(отм. вс); 12-00; 14-00; 15-45(отм. вс); 1
18.10 15:58 1254

Удар по почкам

Теперь больные, получающие процедуру гемодиализа, вынуждены ездить в больницу за свой счет.Раньше больные из отдаленных сел, с которыми нет автобусного сообщения, ездили на процедуру гемодиализа и обратно на такси. По словам председателя регионального отделения общественной организации "Нефро-Лига"
20.10 15:48 1199

Вчера наш город с рабочим визитом посетили представители руководства Горьковской железной дороги во главе с ее начальником – А.Ф. Лесуном

 У входа в здание железнодорожного вокзала их радушно встретили глава города В.А. Машкин, сотрудники железнодорожной станции «Вятские Поляны» и ветераны железной дороги.  Делегация приняла участие в открытии музея истории железнодорожной станции «Вятские Поляны». Почетное право
19.10 11:53 1016
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке