+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Отдать долг Родине (видео)

В течение многих веков и по сей день вне зависимости от названия вооруженные силы нашего государства – считаются одними из лучших. Техническое оснащение и подготовка личного состава – это залог мирного сосуществования с другими государствами. В армии Российской Федерации существует несколько родов войск, и вряд ли среди них найдется хоть один, где не служили бы ребята из Вятских Полян и района. Ежегодно в нашем городе происходят отправки призывников на военную службу. Одна из них состоялась 12 ноября у отдела Военного комиссариата Кировской области.

Во внутреннем дворе комиссариата выстроились 15 молодых людей, без пяти минут военнослужащих российской армии. Из этой партии призывников 7 человек после прохождения медицинского освидетельствования, психологического отбора и других мероприятий в Кирове отправятся в войска МВД. 6 человек будут нести службу в сухопутных войсках и РВСН, а 2 молодых человека предназначены для пополнения рядов президентского полка. Но вне зависимости от направления, всем призывникам необходимы твердость характера, стойкость и мужество. Укрепить воинский дух перед отправкой в армию пришли представители духовенства и администрации города Вятские Поляны.

Но вот прозвучала команда «Разойдись», и призывники бросились в объятия друзей и родственников. Несколько минут последних прощаний, и колонна призывников погрузилась в микроавтобус, сразу же отправившийся в областной центр.

Через год ребята вернут обратно порядком повзрослевшими и возмужавшими, и вполне вероятно, что и их имена и фотографии в числе прочих появятся на специально организованной галерее славы вятскополянского военкомата.

Эта партия молодых людей была не первой в рамках осеннего призыва. Три человека уже отправились на службу в Военно-морской флот, а в общем же в ряды вооруженных сил к концу года вступят 59 молодых бойцов из Вятских Полян и Вятскополянского района.

Евгений Черепанов.

Сообщение об ошибке