+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Об общественном наблюдении

С вступлением в силу с 1 сентября 2013 года нового Закона «Об образовании в Российской Федерации» изменяются некоторые аспекты проведения государственной итоговой аттестации и олимпиад школьников.

В настоящее время приказом департамента образования Кировской области утверждён порядок аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении ГИА и олимпиад. В соответствии с данным приказом и приложениями к нему, общественным наблюдателем может стать любой желающий, за исключением близких родственников, дети, внуки, племянники, братья и сёстры которого не являются участниками ГИА или олимпиады. Кроме того, общественным наблюдателем не может быть работник департамента образования, районного (городского) управления или отдела образования.

При проведении процедуры аккредитации кандидат в общественные наблюдатели знакомится с порядком проведения государственной итоговой аттестации или олимпиады, даёт согласие на обработку своих персональных данных, заполняет заявление установленной формы.

Каждый, соответствующий установленным требованиям гражданин, подаёт заявление в районный (городской) отдел управления образования. По окончании проведения надлежащих процедур в управлении образовательного округа, общественный наблюдатель получает удостоверение.

Совершенно новым в данной ежегодной процедуре в 2013- 2014 году будет участие общественных наблюдателей не только на ГИА, но и на олимпиадах различных уровней, на рассмотрении апелляций по результатам ГИА. В 2014 году также впервые будет запущена региональная информационная система аккредитации и учёта общественных наблюдателей.

П.В.Решетников, главный специалист-эксперт управления Юго- Восточного образовательного округа

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке