+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Новости Вятскополянской районной Думы

Депутаты Вятскополянской районной Думы собрались на очередное заседание. В повестке дня значилось 12 вопросов.

С информацией об исполнении бюджета за 9 месяцев 2013 года выступила заместитель начальника управления финансов Н.А. Богомолова. Она сообщила, что бюджет района осуществлялся в соответствии со сводной бюджетной росписью и кассовым планом на 9 месяцев 2013 года. Доходы бюджета района исполнены в сумме 321 587,6 тыс. рублей, что составляет 68% к уточненному годовому плану. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем поступления доходов в бюджет района увеличился на 10,5% за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов. Данное увеличение связано с ростом поступлений налога на доходы физических лиц, налога на имущество организаций, налога на доходы от реализации имущества. За 9 месяцев 2013 года проведено 12 заседаний межведомственной комиссии по вопросам легализации заработной платы, обеспечению поступления доходов в местный бюджет и решению проблем убыточности налогоплательщиков. В результате работы комиссии было погашено 3677,1 тыс. рублей задолженности по налоговым платежам во все уровни бюджета, 20 работодателей повысили заработную плату и выявлено 6 физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговом органе. Расходы бюджета района исполнены в сумме 329 155,4 тыс. рублей, что составляет 66% к уточненному годовому плану. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы увеличились на 2,9%. Депутаты заслушали информацию и рекомендовали администрации района активизировать работу по обеспечению своевременной уплаты платежей в бюджет и взысканию задолженности по ним. Кроме того, было принято решение о внесении изменений в бюджет на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, уточняющие доходную и расходную его части.

Об экологическом благополучии Вятскополянского района в 2013 году проинформировала старший государственный инспектор управления государственного экологического контроля департамента экологии и природопользования Кировской области Е.П. Решетникова. Она сообщила, что экологическая ситуация в районе удовлетворительная. Среди природоохранных мероприятий, которые оказали наибольшее влияние на улучшение атмосферного воздуха в районе можно назвать газификацию – перевод с котельных с твердого и жидкого видов топлива на экологически чистый вид топлива – природный газ. Елена Павловна отметила, что основными экологическими проблемами являются проблемы безопасного обращения с отходами производства и потребления, образующимися в процессе хозяйственной деятельности предприятий, организаций и населения, а также несанкционированные свалки и заполнение мест временного размещения отходов. В связи с этим, районная Дума решила рекомендовать главам поселений активизировать работу по сбору и вывозу твердых бытовых отходов на подведомственных территориях, принять исчерпывающие меры по выявлению и ликвидации мест несанкционированного размещения отходов производства и потребления, привести места временного размещения отходов в соответствие с требованиями санитарного и природоохранного законодательства. Также необходимо усилить контроль и меры административного воздействия на жителей, предприятия и организации, осуществляющих складирование отходов на несанкционированных свалках.

С информацией о реализации молодежной политики на территории района выступила заведующая отделом социального развития И.П. Полевщикова. На территории района функционирует муниципальная целевая программа «Реализация молодежной политики в Вятскополянском районе» на 2012-2014 годы, утвержденная постановлением администрации района. В данной программе предусмотрены мероприятия, направленные на вовлечение молодежи в социальную политику, духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание, профилактику асоциальных явлений, реализацию творческого потенциала молодежи. Ирина Петровна рассказала присутствующим, что за 9 месяцев 2013 года проведено 23 районных мероприятий, в которых приняли участие 2022 человек. По итогам 2012 года администрация района заняла 3 место в областном конкурсе на лучшую организацию работы с молодежью. Наряду с положительными моментами работы имеются недостатки. Недостаточно развита система организации содержательного досуга молодежи. Только в 5 поселениях района организована работа спортивно-оздоровительных клубов по месту жительства, в 3 поселениях организована работа клубов молодых семей. Несмотря на то, что в районе созданы условия для самореализации и воплощения социально-значимых инициатив молодежи, недостаточно развито молодежное предпринимательство. Заслушав данную информацию, Дума решила рекомендовать главам поселений активизировать и взять под контроль работу молодежных советов в поселениях, активнее привлекать молодежь к решению социально-экономических проблем поселения. Главе администрации района совместно с главами поселений взять под контроль работу, направленную на развитие молодежного предпринимательства, организовать и провести выездные информационные дни для молодежи по вопросам реализации молодежных программ.

Депутаты обсудили также ряд других вопросов. Подробную информацию о принятых решениях можно посмотреть на сайте администрации Вятскополянского района.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Сообщение об ошибке