В губернаторы Кировской области метит миллиардер

Фото В губернаторы Кировской области метит миллиардер Вятские Поляны

Глеб Фетисов, российский бизнесмен, примет участие в выборах в случае отмены муниципальных фильтров

Последние несколько дней имя Глеба Фетисова, лидера партии «Альянс зеленых», активно звучит в кировских СМИ, в контексте обсуждения претенденов на пост кировского губернатора. Фонд изучения электоральных процессов и электоральной политики назвал нынешнего губернатора области Никиту Белых «малопопулярным», и, по мнению экспертов Фонда, сменить нынешнего губернатора может бизнесмен Глеб Фетисов, который входит в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

Игорь Пылаев, пресс-секретарь лидера партии, рассказал, что шансы участия Глеба Фетисова в кировских выборах есть, они будут учитываться в двух случаях:

Игорь Пылаев:

— Если будет инициатива снизу, то есть если люди скажут, что они хотят увидеть его в качестве губернатора, познакомиться с его предвыборной компанией, и в том случае, если будут отменены муниципальные фильтры глав субъектов федерации. Должно быть четкое понимание, что это народные выборы. Если муниципальный фильтр останется, он не будет участвовать в выборах никакого региона, потому что в этом случае нет шансов на честные выборы, и это нам показало избрание мэра Москвы.

Стоит отметить, что Глеба Фетисова прочат в губернаторы не только Кировской области. Многие эксперты называют его одним из наиболее вероятных кандидатов в губернаторы Воронежской области. Выборы главы в этом регионе, как и у нас, пройдут в сентябре 2014 года.

Игорь Пылаев:

— Глебу Фетисову важно, в каком регионе работать, у него их с десяток, те, которые ему близки и работа в которых более менее понятна. Но навязываться, если он будет чувствовать, что он в городе чужой, не будет, конечно. Дело не в кресле губернатора, а в деле и желание работать для людей.

До того как обратить внимание на Кировскую область, лидер партии «Альянс зеленых» баллотировался на пост мэра Москвы и губернатора Московской области. Выборы состоялись 8 сентября 2013 года. Позже, в октябре Глеб Фетисов боролся за пост мэра Томска. Кстати, во время предвыборной кампании у кандидата нашли «лишний» миллиард, который не был задекларирован. Как выяснилось после проверки УФНС, это оказалось ошибкой и не стало основанием для снятия кандидата с выборов.

Глеб Фетисов входит в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes и занимает 55 строчку. Он имеет опыт работы в законодательной власти — с 2001 по 2009 год был членом Совета Федерации. Бизнесмен является совладельцем банковской группы «Мой банк» и компании Altimo. Подконтрольный Фетисову фонд My Decker Capital вложил около 100 миллионов долларов в крупнейшую торговую сеть Китая New Cooperation Trade Chain.

Что касается деятельности партии «Альянс зеленых», то она позиционирует себя как нечто прогрессивное, неразлучно связанное с экологией. К слову, на её счету имеется опыт работы в Кировской области. В 2012 году в Советске велась активная работа экологов против строительства полигона ТБО, и в этой работе «Альянс зеленых» принимал участие. В частности партия проводила свое исследование и рассылала письма с требованием прекратить строительство по всевозможным инстанциям, начиная от прокуратуры, закачивая губернатором Кировской области.

Фото: ip217-18.mmsn.ru

5 В губернаторы Кировской области метит миллиардер

Комментарии 2

В губернаторы Кировской области метит миллиардер
Гость пишет 22 Ноября в 10:00
Пусть в губернаторА лучше метит.
У нас и своих "классных" руководителей хватает, официальных миллиардеров конечно среди них нет (скромные однако), но миллионер каждый десятый. Своих надо ростить для Forbes!
5 5
В губернаторы Кировской области метит миллиардер
Азат пишет 21 Ноября в 10:30
С 2001 года в Совете Федерации!!! Что позитивного сделано для народа в целом и жителей Кировской области в частности, чтоб его приглашали на кормление?
То, что он сделал для себя лично:
"Глеб Фетисов входит в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes и занимает 55 строчку. Он имеет опыт работы в законодательной власти — с 2001 по 2009 год был членом Совета Федерации. Бизнесмен является совладельцем банковской группы «Мой банк» и компании Altimo. Подконтрольный Фетисову фонд My Decker Capital вложил около 100 миллионов долларов в крупнейшую торговую сеть Китая New Cooperation Trade Chain",
"...партии «Альянс зеленых», то она позиционирует себя как НЕЧТО прогрессивное, неразлучно связанное с экологией".
Что сделано этим бизнесменом для жителей Кировской области?
Скромное утверждение "...партия проводила свое исследование и рассылала письма с требованием прекратить строительство по всевозможным инстанциям, начиная от прокуратуры, закачивая губернатором Кировской области", это вообще не является достижением, это обычная уставная деятельность. Чем им заниматься если не этим?. Следуя логике все, кто писал письма по инстанциям могут претендовать на губернаторское кресло?
Странная логика чиновника и миллиардера в одном лице: "Но навязываться, если он будет чувствовать, что он в городе чужой, не будет, конечно. Дело не в кресле губернатора, а в деле и желание работать для людей".
Сначала должно быть желание, чтоб были реальные дела, а уж тогда и навязываться не надо будет.

5 5