Билл Гейтс назвал тесты на коронавирус пустой тратой времени

Фото Билл Гейтс назвал тесты на коронавирус пустой тратой времени Вятские Поляны

Основатель компании Microsoft и филантроп Билл Гейтс назвал нынешние тесты на COVID-19 «пустой тратой времени». Он считает, что результаты определяются слишком долго.

Президент США Дональд Трамп неоднократно упоминал о том, как важно наращивать количество ежедневных тестов на коронавирус. Трамп даже говорил, что другие страны «завидуют» числу тестов, проводимых в США. Тем не менее, на получение результатов тестирования уходит масса времени, многие эксперты в сфере здравоохранения сообщали, что это критично для предотвращения вспышек заражения.

В своем недавнем интервью Билл Гейтс сообщил, что большинство тестов на коронавирус в США являются «пустой тратой времени», поскольку люди самоизолируются только после получения результатов, на которые уходит много времени.

Сейчас результаты теста становятся известны не раньше чем через 48 часов. Такое положение дел Гейтс назвал «безумием».

По данным Quest Diagnostics, среднее время получения результатов тестирования в США составляет более двух дней для пациентов с высоким приоритетом. Для всех остальных время выполнения тестирования составляет более семи дней, сообщает CNBC.

Ранее стало известно, что 25% россиян, сдающих тесты на коронавирус, имеют антитела.

5 Билл Гейтс назвал тесты на коронавирус пустой тратой времени

Комментарии 3

Билл Гейтс назвал тесты на коронавирус пустой тратой времени
Олеся пишет 1 Августа в 18:23
Кто то на этой " эпидемии " сильно обогатился.
5 5
Билл Гейтс назвал тесты на коронавирус пустой тратой времени
Гость пишет 31 Июля в 11:26
Билли имел ввиду, что за 48 часов (необходимо для получения результатов теста) можно 100500 раз заразиться в следствии чего тестирование бесполезно
5 5
Билл Гейтс назвал тесты на коронавирус пустой тратой времени
Павел пишет 30 Июля в 13:10
Тесты необходимы или от них толку нет? "Бессимтомники опасны или нет и учитывать их уже не нужно? Во Вьетнаме новый более агрессивный короновирус или просто обычный, как во всем мире? Школы нужно закрывать или эффекта от этого нет? Ничего не понятно с этим короновирусом.
5 5