«Курить — здоровью вредить»
Каковы же причины курения подростков? Этим вопросом задаются миллионы родителей. Для курения подростков причин множество вот некоторые из них: проблемы внутри семьи, подражание другим школьникам, студентам; чувство новизны, интереса; желание казаться взрослыми, самостоятельными; у девушек приобщение к курению часто связано с кокетством, стремлением к оригинальности, желанием нравиться юношам. Однако путем кратковременного и нерегулярного вначале курения, возникает незаметно самая настоящая привычка к табаку, к никотину.
Так или иначе, курение на неокрепшем организме сказывается разрушительно, влияя не только на здоровье в целом, но и на физическое и умственное развитие.
Доказано, что курение подростков влияет на их успеваемость в школе. В первую очередь страдает память и активная умственная деятельность, связанная с вычислениями. Если до начала курения подросток мог высчитать в уме определенное математическое задание, то после начала курения он делает это с затруднениями или ошибочно вычисляет результат. Также подростковое курение влияет на органы зрения. Сейчас врачи окулисты уже напрямую связывают ухудшение зрения у подростков с их пристрастием к никотину. Окулисты выявили тот факт, что никотин также способствует повышению внутриглазного давления.
К сожалению, по окончанию школы курят практически 60% учеников, но если ребенок не начал курить в подростковом возрасте, существует большая вероятность, что он не начнет курить уже никогда. Давайте оградим наших детей от влияния курения. Не продавайте сигарет детям, подумайте о будущем тех, кто будет жить после нас.
Комментарии