Предприниматели из Котельнича намерены обратиться к Путину из-за платы за ТКО

Фото Предприниматели из Котельнича намерены обратиться к Путину из-за платы за ТКО Вятские Поляны

Котельничские предприниматели составили проект обращения к президенту и региональным властям. В нём жители требуют пересмотреть нормы накопления ТКО для предприятий малого и среднего бизнеса в сторону уменьшения. Также они просят скорректировать условия договора с регоператором, а именно исключить оттуда условия, которые, по их мнению, ущемляют права бизнесменов.

- На предпринимателей уже подают в суд и требуют оплатить счета на вывоз ТКО, превышающие их полугодовой, а то и годовой доход, - сообщают местные жители. - Например, Котельничское районное потребительское общество, чьи магазины в 20 сельских поселениях буквально спасают от голода жителей глубинки, должно более 3 миллионов рублей.

Кроме того, в обращении предприниматели попросили учитывать при определении объема ТКО факт сдачи предпринимателями отходов во вторичную переработку.

- Многие предприниматели на платной основе сдают на вторичную переработку мусор, о чём извещают АО «Куприт», но получают ответ, что сами предприниматели якобы не имеют права этого делать, поскольку тара и упаковка - это ТКО и переработкой их имеет право заниматься только региональный оператор, - добавили котельничане. - Однако именно сдача чистой упаковки и тары во вторсырье - это важный шаг к раздельному сбору мусора, чем предприниматели и занимаются по собственной инициативе.

Напомним, на днях группа омутнинских предпринимателей записала видеообращение к Владимиру Путину. Они также просят президента помочь в решении проблемы с завышенной платой за вывоз мусора.

5 Предприниматели из Котельнича намерены обратиться к Путину из-за платы за ТКО

Комментарии 2

Предприниматели из Котельнича намерены обратиться к Путину из-за платы за ТКО
Антон пишет 10 Августа в 13:06
Наивные люди
5 5
Предприниматели из Котельнича намерены обратиться к Путину из-за платы за ТКО
Герман пишет 10 Августа в 10:46
Предприимчивые люди... Два старика платят по пропискам за троих, но. В месяц выносят мусора 4-5 пакетов. Это же невообразимо много. И пересматривать ЭТИ нормы НИКТО, НИКОГДА не будет, иначе рухнет вся система незаконного обогащения.
5 5