В многоквартирных домах запретили работать мебельным, строительным и другим магазинам Вятские Поляны

В многоквартирных домах запретили работать мебельным, строительным и другим магазинам

Фото В многоквартирных домах запретили работать мебельным, строительным и другим магазинам Вятские Поляны

С 14 августа в МКД запретили работать мебельным, строительным магазинам, а также магазинам, которые продают автозапчасти, масла, пиротехнику и так далее.

Через два дня, с 14 августа в помещениях жилых многоквартирных домов запрещено торговать мебелью, строительными материалами, синтетическими ковровыми изделиями, горючими и взрывоопасными веществами. Причиной тому стал приказ МЧС России, который внес изменения в свод правил о системе противопожарной защиты.

Начиная с этой пятницы в новостройках не смогут размещаться магазины, торгующие огнеопасными и взрывоопасными веществами, в том числе пиротехникой, мебелью, синтетическими ковровыми изделиями, автозапчастями и автомобильными маслами, строительными материалами, бытовой химией. Ликвидации подлежат производства и склады оптовой торговли, расположенные в многоквартирных домах. В МЧС считают, что изменения помогут снизить количество пожаров.

Новость встревожила представителей бизнеса: мол, что теперь, закрываться? Вятская ТПП оперативно связалась с управлением МЧС по Кировской области и договорилась о встрече. Вчера предприниматели смогли задать свои вопросы. Представители управления надзорной деятельности дали исчерпывающие пояснения относительно порядка применения новых нормативных документов. Речи о немедленном закрытии объектов торговли не идет. Однако собственникам необходимо изучить вступающие в силу изменения, оценить возможные риски и правильно разобраться в ситуации.

5 В многоквартирных домах запретили работать мебельным, строительным и другим магазинам

Комментарии 1

В многоквартирных домах запретили работать мебельным, строительным и другим магазинам
Любовь пишет 12 Августа в 22:08
ну. я понимаю про строительные магазины и пиротехнику.. там взрывоопасные предметы.. а мебельные-то почему попали в изгои?
5 5