Во избежание ДТП на дорогах города

Фото Во избежание ДТП на дорогах города  Вятские Поляны

Сегодня на очередном оперативном совещании в кабинете главы администрации города Андрея Дмитриевича Клюкина обсуждалось дорожно-транспортное происшествие, произошедшее 21 ноября вечером на улице Ленина, в районе пешеходного перехода, который расположен на перекрёстке улиц Ленина - Урицкого. Водитель легковой автомашины совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть. От полученных травм пострадавшая скончалась в медицинском учреждении. По данному факту ведётся расследование.

К сожалению, ежедневно на дорогах города происходят дорожно-транспортные происшествия. Нарушение правил дорожного движения водителями и пешеходами приводят к тому, что люди погибают или получают травмы. Так, по словам представителя правоохранительных органов, за прошедшую неделю в Вятских Полянах сотрудниками БДД зарегестрировано 22 ДТП. Из них 4 с телесными повреждениями. В связи с этим глава администрации города Андрей Дмитриевич Клюкин рекомендовал сотрудникам ДПС усилить дежурство у пешеходных переходов, особенно в часы пик и в вечернее время, когда дети возвращаются из школы домой.

Руководителю МП "Благоустройство города Вятские Поляны" Валерию Александровичу Машкину было рекомендовано взять под контроль освещение пешеходных переходов. На совещании также обсуждались вопросы массовой диспансеризации населения, отопления, подготовки муниципальных предприятий к Новому году и другие.

Комментарии 3

Ну хоть подумали, что темно на улице. Все правильно, что нужно и скорость снижать и пдд знать, только и тех кто это соблюдает и хочет соблюдать, ставят тоже в критические условия темнота на улицах, особенно на переходах. Люди в основном ходят в темной одежде.И их не особо видно. А ведь на переходе приходится смотреть на обе стороны улицы, да еще управление машины не выпускать из виду. Водители не боги,и они тоже хотят комфортно ездить(не беру в расчет авто-хамов), а не сидеть в машине как на пороховой бочке.
Интересно только будет посмотреть "в чьи окна камни полетят". Но хоть увидели-услышали!
Спасибо, что услышали и запланировали принятие мер для снижения ДТП на пешеходных переходах.
Но в рассуждение, а не в осуждение: услышали одни, а делать будут другие.
Поэтому, зная, что у нерадивого хозяина всегда нет денег и плохие работники, а у каждого из нас только по одной счастливой жизни, то попробуем сами беречь и ценить ее.
Пенять на других удобней, чем решать проблему самому, а для начала надо то не так уж много: протереть стекла и фары, снизить скорость, да на досуге полистать ПДД.
Для самоуверенных http://www.пдд-онлайн.com.