О выборе режима налогообложения после отмены ЕНВД Напоминаем, что с 1 января 2021 года отменяется

Фото О выборе режима налогообложения после отмены ЕНВД Напоминаем, что с 1 января 2021 года отменяется Вятские Поляны

Напоминаем, что с 1 января 2021 года отменяется налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход, в связи с чем налогоплательщики до конца года должны определиться с выбором нового налогового режима, иначе они будут автоматически переведены на общий режим налогообложения.

Для перехода на упрощенную систему налогообложения (далее – УСН) необходимо подать уведомление до 31 декабря 2020 года.

Для применения УСН есть ограничения по количеству работников и по годовому доходу: с 1 января 2021 года не более 130 человек и не более 200 млн. рублей соответственно.

Индивидуальный предприниматель вправе выбрать патент. Этот режим допускается при схожих с ЕНВД видах деятельности, при этом годовой доход не должен превышать 60 млн. рублей и численность работников не больше 15 человек. Для перехода на этот режим заявление подается не менее чем за 10 дней до начала действия патента.

Для физических лиц (включая ИП) без наемных работников и с годовым доходом не более 2,4 млн. рублей может подойти налог на профессиональный доход. Для постановки на учет специального заявления не требуется, достаточно скачать приложение «Мой налог» и зарегистрироваться в нем.

5 О выборе режима налогообложения после отмены ЕНВД Напоминаем, что с 1 января 2021 года отменяется

Комментарии