+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Пешеходный переход уже не островок безопасности

В течение трех суток в ДТП два пешехода пострадали, один погиб

19 ноября на улице Гагарина города Вятские Поляны, напротив магазина «Юбилейный», водитель легковой автомашины совершил наезд на шестнадцатилетнюю девушку, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу. В результате происшествия девушка получила телесные повреждения. На следующий день на этой же улице, напротив торгового павильона «Ольга», водитель легковой автомашины совершил наезд на женщину, когда она переходила проезжую часть не в установленном для этого месте. Женщина получила телесные повреждения. 21 ноября, в 17 часов 15 минут, на улице Ленина города Вятские Поляны, в районе пешеходного перехода, расположенного на перекрестке улиц Ленина и Урицкого, водитель легковой автомашины совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть.

От полученных травм пострадавшая скончалась в медицинском учреждении. По данному факту ведется следствие. Ежедневно на дорогах города и района происходят дорожно–транспортные происшествия. Невнимательность, нарушения правил дорожного движения как водителями транспортных средств, так и пешеходами приводят к тому, что люди погибают или получают травмы.

Когда же, наконец, пешеходы смогут спокойно переходить дорогу по пешеходному переходу? Когда же они будут уверены в том, что водители непременно притормозят, чтобы пропустить их? Когда же сами пешеходы четко усвоят, что перед тем, как выйти на проезжую часть, необходимо осмотреться по сторонам? К сожалению, пока еще остается низкой культура поведения людей на проезжей части, отсутствует взаимное уважение участников дорожного движения. Именно поэтому и происходят трагедии на дорогах. А. Линок, инспектор по пропаганде БДД. Полиция просит свидетелей происшествия, в котором погибла женщина, позвонить по телефонам: 6-25-90, 6-01-74, 02.

Сообщение об ошибке