+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В санатории «Молот» потушили условный пожар

По легенде учений на первом этаже здания загорелась сауна. Огонь распространился по обшивке стен, мебели и мог перекинуться на соседние помещения, верхние этажи, где находились отдыхающие, в том числе дети и пожилые люди.


Пожар обнаружили медицинские работники учреждения. Администратор сразу же позвонила по телефону «01». Руководство санатория организовало эвакуацию людей. Но из-за сильного задымления выйти из здания и вывести отдыхающих было практически невозможно, создалась угроза их жизни.

В это время на пожар прибыло два расчёта 19 пожарной части, медики, сотрудники ГИБДД и энергослужба.

Надо отметить, что тактика тушения пожаров в саунах имеет свои особенности и сложности. На реальном пожаре приходится действовать вслепую, из-за плотного дыма видимость отсутствует. Кроме этого, при возгорании в саунах образуется концентрация продуктов горения, при которой может произойти взрыв. Поэтому дверь в сауну пожарные открывали с особой осторожностью.

В данном случае условный пожар произошел в сауне для лечебных процедур, расположенной в многоэтажном здании, что намного усложняло работу пожарных.

Всего в пожарно-тактических учениях принимали участие 8 единиц техники. Организовано взаимодействие администрации объекта и всех экстренных служб города.
После проведения учений были подведены итоги и проведена работа по устранению выявленных недостатков.

Сообщение об ошибке