+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Какой должна быть супермама?

Еще в начале осени в Вятских Полянах появились объявления, предлагающие желающим принять участие в конкурсе «Супермамочка-2013». Условие было одно: мамы-конкурсантки должны были обязательно найти свободное время для репетиций. А репетировать пришлось немало… Подготовка к конкурсу заняла более двух месяцев. За это время конкурсантки должны были выполнить весьма объемное «домашнее задание». Проходил конкурс, приуроченный к празднованию Дня матери, в ДК «Победа». После выхода конкурсанток на сцену зрители получили возможность познакомиться с ними поближе во время конкурса «визитных карточек». На этом этапе всего за 2 минуты участницы должны были рассказать о себе и своих детях в небольшом слайд-фильме в оригинальной форме.

Пока жюри, в лице постоянного спонсора подобных мероприятий генерального директора ТГ «Метелица» В.И. Смолюка, коммерческого директора ТГ «Метелица» О.Н. Уварова, директора салона цветочного дизайна «Флориана» С.И. Вольхиной, зам.директора магазина «Гранд-парфюм» Ю.А. Бабушкиной и победительницы конкурса «Супербабушка-2012» А.А. Шмелевой, подводило результаты первого конкурса, мамы готовились к номинации «Творческие портреты». Все члены семьи участницы конкурса под №1 Екатерины Сергеевны Манзуркиной оказались очень творческими. Ее мама, О.Н. Шведчикова, участница известного в городе ансамбля «Вятский сувенир», а дочка Ксюша танцует в ансамбле «КристАлик» и поет в детском фольклорном коллективе «С Вятки». Сама Екатерина Сергеевна любит плести из бисера и вышивать, но отставать от мамы с дочкой не хочет, поэтому решила попробовать себя в хореографии, станцевав с младшей группой ансамбля «Пассаж» под народную песню «Валенки», исполненную ее семьей.

Следующая участница, Татьяна Александровна Гулина, всегда пела на школьных фестивалях искусств. Она и сейчас частенько что-то напевает, занимаясь домашними делами. Неудивительно, что для своего «творческого портрета» она выбрала песню «Мама», под которую станцевала средняя группа ансамбля «Пассаж».

А вот Зинаида Николаевна Ведерникова всегда любила танцы. Это увлечение «передалось» и ее дочке Наташе. Они вместе со старшей группой хореографической студии «Полянка» подготовили номер «Полицейские и хулиганы». Светлана Леонидовна Крутикова привлекла к подготовке концертного номера всю свою дружную семью: мужа Романа и дочек Злату и Софью. Она своими руками сшила им костюмы, а девочки приготовили рисунки к «Оранжевой песенке», которую и исполнила их мама при поддержке участниц цирковой студии «Чарли» и хореографической студии «Полянка». Татьяна Юрьевна Яркова очень активный и увлекающийся человек. Она занимается нумизматикой, посещает волейбольную секцию.

А вот вокальных и хореографических наклонностей никогда не ощущала, так что ей пришлось очень постараться при подготовке своего «творческого портрета». В итоге она представила поэтическую композицию, посвященную мамам. Ирина Александровна Демина вместе со своими детьми Наташей и Сашей и младшей группой цирковой студии «Чарли» устроили настоящее шоу мыльных пузырей, которое заразило позитивом сидящих в зрительном зале. Мыльную феерию Ирина Александровна смогла устроить благодаря помощи Н.Шишкиной из центра досуга детей «Умка», предоставившей для этого все необходимое. Олеся Юрьевна Лайко пишет стихи и очень любит танцевать. На конкурсе она станцевала танго вместе с хореографической студией «Полянка». А вот в семье Светланы Вячеславовны Шишовой все любят петь. Ее отец и дядя когда-то были солистами городского ансамбля «Витязи», а дочка Алена недавно начала заниматься в фольклорном коллективе «С Вятки». Так что, может быть, когда-нибудь на сцене появится дуэт Светланы и Алены Шишовых. А пока Светлана Вячеславовна выступила сольно, исполнив песню «Жили-были» из кинофильма «Солдаты», под которую станцевал дуэт из ансамбля «Пассаж». Пока дамы готовились к дефиле в вечерних нарядах от свадебного салона «Катя», зрителям показали видеозарисовки, в которых конкурсантки отвечали на вопрос, что побудило их принять участие в этом конкурсе.

Следующим испытанием стал конкурс «Остановись, мгновение, ты - прекрасно!». Участницы подготовили статические этюды, отражающие их представления о счастье и тех прекрасных минутах, которые они пережили. Зрителям показали и встречу новорожденного, и удачную рыбалку, и запуск воздушного змея, и блаженный отдых после русской баньки, и привал после долгого перехода, и волшебную атмосферу Нового года, и свидание мамы с сыном после долгой разлуки, и даже подарили возможность услышать биение сердца еще не появившегося на свет маленького человечка. Во время следующего конкурса многие из зрителей, наверное, захотели бы оказаться среди членов жюри, ведь все восемь участниц приготовили свои фирменные блюда. Это был настоящий парад кулинарных шедевров! Пирог с яблоками, блины, салаты, пирожки, печеная рыба, бисквит «Зебра» и даже торт. Причем все это было вкусно «подано», поскольку каждая конкурсантка приготовила презентацию для своего блюда. Надо сказать, жюри оказалось в затруднительном положении: все мамы были настолько хороши, что выбрать лучшую было не просто. После долгого совещания были озвучены итоги конкурса.

Татьяна Юрьевна Яркова была признана самой «Классной мамой». В номинации «Доброе сердце» победила Екатерина Сергеевна Манзуркина. Татьяна Александровна Гулина завоевала звание «Суперстиль», Зинаиду Николаевну Ведерникову назвали «Мамой «золотые руки»», а Ирину Александровну Демину наградили в номинации «Суперартистизм». «Суперочарованием» признали Светлану Вячеславовну Шишову, а Олеся Юрьевна Лайко получила титул «Суперовация». Победительницей конкурса и супермамочкой-2013 стала… Светлана Леонидовна Крутикова! Все участницы конкурса получили не только шквал аплодисментов и море эмоций, но и приятные подарки от спонсоров шоу.

Ольга Константинова

Сообщение об ошибке