+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Осторожно - тонкий лед!

Ледостав – это время, когда реки и озера покрываются льдом, таким притягательным для детей и взрослых. Можно сократить путь, поиграть на льду и, конечно, успешно порыбачить. Но кроме радости, новизны ощущений, период ледостава несет с собой и опасность. Каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности, тем самым подвергая свою жизнь смертельному риску. Что же нужно знать и понимать прежде всего?

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ЛЬДУ

1. На лёд можно выходить, когда его толщина достигнет 5 сантиметров. Только в этом случае он выдержит тяжесть человека. При этом следует учитывать тот факт, что толщина льда различна в различных местах водоёма. Вблизи родников, у растений и на течении лёд может быть значительно тоньше.

2. Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь), а также в состоянии алкогольного опьянения;

3. При переходе через реку, озеро пользуйтесь ледовыми переправами;
4. В случае появления типичных признаков непрочности льда: треск, прогибание, появление воды на поверхности льда, - немедленно вернитесь на берег.

Администрация города обращается ко всем жителям и гостям Вятских Полян с убедительной просьбой: соблюдайте меры безопасного поведения на водных объектах!

Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов!

Сообщение об ошибке