+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Мы должны платить за воздух?

В этой жизни есть очень много временного. Вы можете даже не вспомнить множество инициатив чиновников разных мастей, которые вызывали бурное обсуждение в обществе, критику, но которые потом почили в бозе после ухода с поста инициатора инициативы. Это происходило и происходит потому, что под подавляющим числом идей и инициатив нет ничего, кроме коммерческого интереса, жажды наживы и попытки переложить проблему с больной головы на здоровую. Сейчас такими инициативами является самообложение, ввод платы за капремонт, а также передача стадиона «Электрон» на баланс родителей, чьи дети там занимаются.

Очевидно, что у наших чиновников есть два варианта действий:

- Потрудиться обосновать содержание и ремонт за счет федеральных и региональных программ, обязать крупный бизнес поделиться приватизированными прибылями;

- Не трудиться и не просить деньги из "центра" или в "области", не напрягать крупный бизнес, оставив ему всю сверхприбыль, а сделать так, чтобы население повторно само оплачивало эти блага.

Администрация города и района очевидно пошли по второму сценарию. Просить из «центра», перечить «области», беспокоить олигархов - не стали, они для них свои, поэтому основной удар придется на простых жителей, по недоразумению живущих в Полянах.

Именно потому, что интересы крупного бизнеса на первом месте, на разделочный стол попало население. Но как же объяснить населению, что их сейчас будут резать?

Для этого, чиновники за бюджетные деньги пиарят себя на страницах районных карманных СМИ. Именно эти люди засирают нам мозг тем, что "в Москве так, поэтому и у нас так". В Москве есть интернет портал (http://gorod.mos.ru/index.php?show=about) при обращении на который чиновники и соответствующие службы БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПЛАТЫ и ОПЕРАТИВНО решают проблемы жилых домов, дворовых территорий и улиц!

Это чистейшей воды манипуляция сознанием, попытка выдать черное за белое.

Самое важное в этом то, что все заинтересованные должностные лица ЗНАЮТ, что они берут плату за воздух!

Именно поэтому, как только здравомыслящий гражданин спрашивает, за что же он, собственно, платит, ему отвечает прямо по шаблону, что платит он за услугу, потому, что в Москве так же устроено. Сами понимаете, что с точки зрения банальной логики это рассуждение - абсурд. По сути навязываемая плата, это эксперимент по взиманию платы за... воздух. И если он пройдет успешно, будьте уверены, что будет обложен налогом дождь, проливной дождь и дождь с громом и молнией.

Чиновники закрывшись в своих кабинетах не встречают нормальных людей, поэтому относятся к населению как к зомбированным идиотам, готовым подчиняться тем "правилам", которые в промышленных масштабах рождает "бешеный принтер".

Слова олигарха Полонского: "У кого нет миллиарда, тот может идти в жопу" воплощаются в физическую реальность, так как неспособный платить за капремонт, должен будет расстаться с квартирой; неготовый самооблагаться, будет вынужден сменить место жительства; родители одаренных детей увезут их туда где не надо содержать стадионы и кружки...

Поэтому лозунг "Ни копейки идиотам" сегодня как никогда актуален. Не ведитесь на ничтожную жалкую пропаганду олигархического лобби в лице представителей власти. Не ведитесь на увещевания, что самообложение и плата за капремонт решат наши проблемы. Это понятия из совершенно разных категорий. Наведение порядка не требует введения платы. Почувствуйте себя достойным человеком, которому должны, обязаны по человечески объяснить, за что вы платите, в чем заключается услуга навязываемая чиновником. И вообще чем занимается конкретный чиновник, почему он не решает наши проблемы за зарплату и бюджетные деньги?

Комментарии

Сообщение об ошибке