В Вятские Поляны будут доставлены мощи Николая Чудотворца (видео)

Фото В Вятские Поляны будут доставлены мощи Николая Чудотворца (видео) Вятские Поляны
Фото В Вятские Поляны будут доставлены мощи Николая Чудотворца (видео) Вятские Поляны
« »

19 декабря православная церковь празднует память Святителя и Чудотворца Николая. Нет такой христианской страны, где было бы неизвестно имя этого святого. Но особенно Святитель Николай почитается в России. Как покровитель путешествующих и просто добрый помощник всякому человеку, находящемуся в какой либо трудной жизненной ситуации. Чудес его исчислить невозможно точно так же, как невозможно и описать все их подробно. Именно в этот день в Вятские Поляны с горы Афон будет доставлен ковчег с мощами Николая Угодника и великомученицы Анастасии Узорешительницы.

9 Декабря к 8 часам утра в Никольский собор прибудут мощи Святителя и Чудотворца Николая и великомученицы Анастасии Узорешительницы. Через царские врата храма мощи будут занесены и поставлены на престол. После чего будет отслужена божественная литургия.

В пятницу 20 декабря ожидается прибытие в Вятские Поляны духовенства со всего Южного благочиннического округа. В центральном храме города соборно будет отслужен молебен с акафистом святителю Николаю Чудотворцу. Стоит отметить, что главный храм Вятских Полян носит имя этого святого, а потому 19 декабря – это престольный праздник не только Никольского собора, но и всего города в целом.

Святыня будет находиться в храме до 23 декабря, и у жителей и гостей города будет достаточно времени, чтобы успеть приложиться к ней и попросить помощи.

Николай Чудотворец жил в 3-4-м веках и прославился как великий угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником. Христиане верят, что и сейчас он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям.

Проводы святыни состоятся в понедельник 23 декабря в 7 часов утра после молебного пения.

Олеся Саламатова, Роман Кутузов, служба новостей «ГрадИНФО».

5 В Вятские Поляны будут доставлены мощи Николая Чудотворца (видео)

Комментарии 1

Владимир пишет
"..праздник не только Никольского собора, но и всего города в целом." - вот эту сомнительную фразу было бы неплохо расшифровать подробнее..
5 5