Тренер тоже человек Вятские Поляны

Тренер тоже человек

Фото Тренер тоже человек Вятские Поляны

Тренер "проживает" выступление с каждым своим спортсменом. Когда тренер смотрит за выступлением своего воспитанника он чувствует те же эмоции и чувства: злость, страх, растерянность, боль, обиду и пр.

Мышцы тела тренера делают всё то же самое, что делает его спортсмен: напрягаются, готовы к атаке или удару ...

И как бы тренер не старался быть "нейтральным" - этого тяжело достичь. Есть понятие: зеркальные нейроны. Мы чувствуем всё, что чувствует другой, в особенности, если это наш ребенок, воспитанник, близкий человек.

Поэтому после тяжелого соревновательного дня организм тренера также пропитан адреналином, кортизоном, молочной кислотой и др., от чего держится состояние стресса, сильная физическая и эмоциональная усталость.

А если в соревновательный день выступает несколько твоих спортсменов и не по разу...?

Рекомендации спортсменам и их родителям?

- будьте внимательны к своим тренерам, тренер - тоже человек, со своими переживаниями, страхами, но тренер не может и не хочет это показывать, и никогда об этом вам не скажет;

- будьте благодарны! это мотивирует, вдохновляет! после соревнования подойти и сказать "СПАСИБО!" - просто обязательный ритуал;

- всегда помните - только действуя в одной упряжке: тренер-спортсмен-родитель- можно прийти к уверенным победам! если каждый будет тянуть в свою сторону, а ещё и вредить - результатов не будет! а если вас не волнуют или не устраивают результаты своего ребенка, и вы ничего сами не стремитесь делать - то хотя бы не мешайте.

КОГДА МЫ ЕДИНЫ - МЫ НЕПОБЕДИМЫ!

5 Тренер тоже человек

Комментарии