Проблемы спорткомплекса «Электрон» (видео) Вятские Поляны

Проблемы спорткомплекса «Электрон» (видео)

Фото Проблемы спорткомплекса «Электрон» (видео) Вятские Поляны
Фото Проблемы спорткомплекса «Электрон» (видео) Вятские Поляны
Фото Проблемы спорткомплекса «Электрон» (видео) Вятские Поляны
« »

В Вятских Полянах тревогу бьют родители воспитанников ДЮСШ, которая арендует спорткомплекс «Электрон». Проблема в том, что заниматься в холодных помещениях небезопасно для здоровья детей. И ситуация усугубляется в оттепель, когда акробатическую дорожку, буквально заливает с протекающего потолка.

Тревогу забили родители, чьи дети посещают секцию спортивной акробатики детско-юношеской спортивной школы. Они собрались, чтобы обсудить - что делать, где заниматься юным спортсменам и к кому обратиться за помощью: профессиональную акробатическую дорожку, предмет особой гордости школы в подготовке мастеров спорта, заливает водой с протекающей крыши сразу в пяти местах. Тренироваться, практически, невозможно.

МАРИЯ ЧЕРНЫШОВА: «Прежде, чем сделать элемент сальто, двойного или одинарного, ребёнок вынужден сегодня думать о том, как перепрыгнуть лужу, и только потом, как сделать данный элемент. Это нас, конечно, возмущает, травмоопасно для детей».

Спорткомплекс в Вятских Полянах был построен машзаводом, который его и содержал. В трудные для предприятия времена «Электрон» передали в федеральную собственность. За весь этот период здания, требующие ухода, ни разу не ремонтировались, что привело к их плачевному состоянию. От окончательной гибели главное и единственное спортсооружение в городе спасла передача его в областную собственность. С конца лета на «Электроне» началась подготовка к капитальному ремонту.

АЛЕКСАНДР ЗЯЗЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО СК «ЭЛЕКТРОН» г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ»: «В начале ноября мы получили акт обследования состояния спортивного павильона уже с заключением по конкретным действиям: что у нас в плачевном состоянии, что в более-менее в пригодном, и как в будущем и на что обратить внимание при проектировании следующего этапа ремонта наших спортсооружений».

В настоящее время Кировская строительная организация приступила к обследованию крыши спортивного павильона - это 200 квадратных метров, под которыми находятся самые востребованные спортзалы акробатики, бокса, дзюдо, больше всего пострадавшие от износа кровли. И только после составления проектно-сметной документации на капитальный ремонт крыши можно будет рассчитывать на финансовую поддержку Правительства Кировской области.

АЛЕКСАНДР ЗЯЗЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО СК «ЭЛЕКТРОН» г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ»: «Мы надеемся на то, что у нас по договору в течение трёх месяцев, всё-таки, будет сделан проект и будет оcмечен ремонт крыши всего спортивного павильона нашего спорткомплекса «Электрон». Соответственно, будем выходить на Правительство Кировской области, договорённости с губернатором остаются о том, чтобы областной бюджет выделил нам в 2014 году требуемую сумму».

Сейчас руководство «Электрона» пытается изыскать средства на замену оконных блоков, реконструкцию коммуникаций водо- и теплоснабжения. Пока не приходится говорить о ремонте стадиона на 12 тысяч посадочных мест и гостиницы для спортсменов - это всё в будущем. На сегодня первоочередной задачей является реконструкция крыши павильона, работы по которой планируется начать будущим летом.

Людмила Агалакова

5 Проблемы спорткомплекса «Электрон» (видео)

Комментарии 3

Проблемы спорткомплекса «Электрон» (видео)
Павел пишет 16 Декабря в 21:10
Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки.
Александру Борисовичу остается только пожелать удачи и успехов,учитывая плачевное состояние бюджета нашей области.
5 5
Проблемы спорткомплекса «Электрон» (видео)
Андрей пишет 16 Декабря в 21:10
Всегда готовы принять от жителей города и района интересные темы для сюжетов.
5 5
Проблемы спорткомплекса «Электрон» (видео)
Валентин пишет 16 Декабря в 20:40
Большое спасибо за новость!!!
5 5