+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

После перепада температур с крыш городских домов угрожающе нависли сосульки

Сегодня очередное оперативное совещание провёл заместитель главы администрации города по ЖКХ, строительству и благоустройству Сергей Михайлович Гладышев: первые лица города С.Е. Кисляков и А.Д. Клюкин находятся в служебной поездке.

На совещании, кроме руководителей подразделений администрации, присутствовали представители правоохранительных органов, МЧС, здравоохранения, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций города.

Начальник полиции межмуниципального отдела МВД РФ "Вятскополянский" Олег Александрович Чайников сообщил о том, что в настоящее время 16 полицейских из Вятских Полян готовятся принять участие в охране общественного порядка в городе Кирове 5 января 2014 года - во время эстафеты Олимпийского огня. В Киров огонь приедет из Перми, после отправится в Нижний Новгород. Протяженность маршрута эстафеты по Кирову составит 21 км 900 метров. Огонь пронесут от железнодорожного вокзала по улицам Ленина, Московской, Карла Маркса, Воровского, Октябрьскому проспекту и проспекту Строителей.

Как отметил главный врач Вятскополянской ЦРБ Олег Анатольевич Пролеев, из-за снежных заносов и гололёда в городе увеличилось количество пациентов с травмами - различного рода переломами и ушибами.
В такую погоду медики советуют поменьше ходить пешком, особенно пожилым людям, надевать удобную обувь и группироваться при падении, иначе можно легко получить неприятную травму.

По словам заведующего отделом по делам ГО, ЧС и охране труда Геннадия Кисматовича Искандирова, в минувшие выходные из-за перепадов температур на карнизах и крышах домов образовались сосульки. Ледяные колья могут стать причиной гибели людей.
Напомним, что убирать с крыш сосульки и сугробы должны собственники зданий, которыми могут быть как ТСЖ, так и управляющие компании или частные лица.
Увидели нависающую над головой ледяную угрозу – сообщите в свою управляющую компанию.

Сообщение об ошибке