Сосновка: Кое-что о синдроме «Жабы»… Вятские Поляны
Вятские Поляны

Сосновка: Кое-что о синдроме «Жабы»…

Зависть, желчную злобу не зря называют «жабой». Говорят: «его жаба задавила». «Жабой» это ущербное состояние называют по аналогу с болезнью – «грудной жабой», астмой. «Жаба» в виде болезни опасна для жизни – не окажись вовремя под рукой аэрозоли, человек может умереть от приступа удушья. А в данном случае, когда речь идёт о зависти, то тут «аэрозоль» не спасёт. Выход такой: облей грязью того, кто хоть чего-то стоит и тем самым более чем ты интересен окружающим. И тогда ты, оставаясь в тени, сможешь порадоваться, как человек мечется, пытаясь отмыться. И не только: ты сможешь сказать: «Видали?! Вот оказывается кто такой (или, такая) «N». И тебе поверят. Почти все. Но, на какое-то время. Дальше, если в оправдание одной лжи не придумать ещё три лжи, то в грязи окажешься сам.

К чему такой разговор? А к тому, что возникла необходимость задать вопрос: анонимный телефон доверия службы наркоконтроля, это средство борьбы с вредоносными явлениями, или орудие в руках мерзавчиков для мести неугодным? Не важно при этом – исходя из каких мотивов злоумышленник решил воспользоваться таким удобным средством связи. Добиться ли от человека согласия с личными амбициями, или просто – из желания потрепать нервы. Но факт: кто-то неизвестный позвонил по этому телефону и оклеветал нашу коллегу.

С одной стороны – явление вполне понятное и для публичных людей обыденное. Когда человек становится заметным и ярким, когда он чего-то стоит, то он невольно притягивает внимание общества. Публичные люди – журналисты, артисты, общественные деятели – невольно проходят через это и не единожды. Стоит только чем-то поярче о себе заявить, как тут же человек узнает сам о себе шокирующие новости. Слава богу, что это хоть и доставило неприятностей девушке, но, в силу рассудительности и характера было воспринято правильно – не убило наповал. Представьте себе, что было бы, если бы вот такую грязь вылили на человека, который пока ещё «не обжегся» на публичной известности. Если это девушка – тем более. Удар мог иметь и вполне трагичные последствия. Кто и зачем сделал это?

Друзья и представители мужской половины нашей команды выразили сомнение: «Может быть, кто-то в этом видит борьбу с конкурентом?». Смешно: при чём здесь это?! Во первых, мы вообще не помышляем и, даже во сне не снилось желания с кем-либо в чём либо состязаться. Мы просто делаем своё дело так, как желаем делать и так, как умеем. Может быть, кто-то делает в разы лучше, профессиональнее. В этом случае нам следует постараться хоть как-то улучшить свою работу. Вот и всё! Во вторых, чему завидовать-то?! Тому, что мы ещё толком на ноги не стали?!)))) И вообще: мы не претендуем на высоту планки…

Не думаю, что это и есть мотив пакости. Возможно, наносивший такой удар думал так: я ударю сюда, но, для того чтобы прочувствовалось там, где надо. Ведь завидовать, по здравой оценке и здравому же осмыслению, действительно – нечему. По-совести говоря – мы действительно пока в самом начале и ни чего ещё не достигли такого, что вообще заслуживало бы хоть какой-то похвалы. Или, это действительно метод – добить? Но, кому это в потеху-то? Здесь, скорее, тут зарыто что-то иное. Ведь если допустить что личное, то, допустим, если кто-то желает добиться от девушки признания таким образом – нет абсолютно ни какой логики. Вряд ли какая девушка будет признательна за то, что её окатили грязью. Возможно – просто месть. Либо попытка сломить таким образом не кого-то одного, кого оклеветали, а внести общий раскол. Тем более, что последние «сюрпризы», «сувениры» и «случайные совпадения» весьма сильно смахивают на банальную закономерность.

Да, я допускаю, что мы очень даже определенному кругу лиц не нравимся. Но мы и не намереваемся непременно всем нравиться. У нас есть СВОЯ ТВЁРДАЯ ПОЗИЦИЯ, и мы не намерены приспосабливаться и прогибаться. Не испугались, мягко говоря. Читают этот материал правоохранительные службы или нет – без разницы: мы со своей стороны вправе требовать найти анонимного «доброжелателя». Представьте себе, что завтра кто-то таким образом пожелает из чувства неприязни или мести окатить грязью вас?! Потом, конечно, разберутся. Ну, а как быть с моральным вредом (хорошо, если не последует в результате шока и физического, или психологического вреда)? Да и человек обществу просто не сможет доказать, что он не виновен. У каждого останутся так или иначе сомнения. От таких помоев отмыться не просто. Поэтому, нами предлагается высказать свой протест гадостям. Их без того достаточно в Интернете, где и на страницах Моего Мира в Майле, и на ещё каких-то ресурсах на многих выложено уймище грязных небылиц. И мы не просто выражаем протест, но, ставим своей целью найти анонима и поставить на гласность. Если удастся наказать таким образом клеветника – хотя бы одного – сочтём это как нашу заслугу, как вклад в дело избавления виртуального пространства от хлама. В назидание другим, тем, кого ещё такая же «жаба задавила» и кому неймется.

Александр Вотинцев, редактор «ЛН-ВИДЕО»

По материалам источника: http://newspaper.pro56.ru/koe-chto-o-sindrome-zhaby.html
5 Сосновка: Кое-что о синдроме «Жабы»…

Комментарии