+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Новый дом (видео)

В Вятских Полянах готовится к сдаче в эксплуатацию новый 128-квартирный дом. Его строительство началось 6 лет назад в качестве первой очереди современного жилого комплекса «Вятская жемчужина». Часть квартир в новом доме получат обманутые дольщики и переселенцы из аварийного жилья.

Шли годы. Менялись застройщики, вносились коррективы в проект жилого микрорайона. А в 2009-м, через два года после своего начала, строительство «Вятской жемчужины» и вовсе было заморожено из-за недостатка финансовых средств. В августе прошлого года на стройплощадке вновь закипела работа. На сегодня в дом проведены все инженерные коммуникации, ведутся отделочные работы внутри.

НИКОЛАЙ ЛОЖКИН, НАЧАЛЬНИК СТРОИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА: «Электричество есть, водопровод есть, осталось открыть задвижку на котельной и пустить тепло в дом. Отделка социальных квартир уже на 90% готова, вот сегодня линолеум подвезли».

В Вятских Полянах давно не ведётся масштабное жилищное строительство. В настоящее время 52 дома признаны аварийными. Со сдачей 128-квартирного объекта в городе на 8 домов ветхого жилья станет меньше. 95 жителей, из 646 нуждающихся, обретут надёжную крышу в новом доме. Большое участие администрация города Вятские Поляны проявила в продолжение строительства жилого комплекса ещё и по причине того, чтобы защитить права обманутых дольщиков.

СЕРГЕЙ ГЛАДЫШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ ПО ВОПРОСАМ ЖКХ, СТРОИТЕЛЬСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА: «Со всеми дольщиками вопрос отработан, за исключением троих дольщиков - они не соглашаются на те условия, которые им предлагают: переоформить долю и получить или деньги, или жильё».

Часть квартир в доме приобретёт муниципалитет, как социальное жильё. Отделка в них ведётся «под ключ». Застройщик планирует начать строительство второго дома жилого комплекса, но говорить о том, сколько будет закуплено в нём квартир по Программе переселения из ветхого и аварийного жилья, пока преждевременно. Это будет определено не раньше 2014 года, после ввода 128-квартирного дома в строй.

Людмила Агалакова

Сообщение об ошибке