В Кировской области в майские праздники установлен противопожарный режим Вятские Поляны

В Кировской области в майские праздники установлен противопожарный режим

Фото В Кировской области в майские праздники установлен противопожарный режим Вятские Поляны

Майские праздники в этом году затяжные. 10 дней у жителей региона есть возможность на отдых. По традиции в эти дни народ отправляется за город, на дачи или в лес пожарить шашлыки.

Также навести порядок на приусадебных участках, что подразумеваем сжигание сухой травы. Однако такие действия приводят к всплеску рукотворных палов травы и лесных пожаров.

В связи с этим в Рослесхозе и Авиалесоохране предупреждают жителей региона о введении на территории Кировской области в майские праздники особого противопожарного режима.

Согласно режиму, запрещено использование мангалов, разведение костров, сжигание травы и мусора.

Нарушителям, которые разведут огонь в лесах, грозит штраф 5 тысяч рублей. За аналогичное нарушение на других природных территориях предусмотрен штраф 4 тысячи рублей.

- Если в результате нарушений правил пожарной безопасности возник лесной пожар, причинен значительный ущерб, то уголовное преследование в соответствии со ст.261 УК Российской Федерации может достигать 10-летнего срока лишения свободы с выплатой штрафа от 300 тысяч рублей, - пояснили в ведомстве.

5 В Кировской области в майские праздники установлен противопожарный режим

Комментарии 1

В Кировской области в майские праздники установлен противопожарный режим
Вадим пишет 3 Мая в 21:09
Внимание!! жители Вятских полян и не только 15.06.21 будет идти Эфир по Телевиденью на Первом канале сюжет про нашу землячку Е.В.С, материалы уже переданы в Телевиденье и готовится сюжет, подробности будут выложены ближе к июню месяцу, сюжет будет очень интересным про эту мадам с Вятских полян 😊все её знают, работала в администрации раньше
5 5