Мачехин: В сроках строительства промпарка в Вятских Полянах обмана нет

Фото Мачехин: В сроках строительства промпарка в Вятских Полянах обмана нет Вятские Поляны

Вместо конца года сроки окончания строительства корпусов промпарка перенесли на апрель.

Напомним, что шесть корпусов промпарка должны были сдать к 1 января. В итоге сроки перенесли на первое апреля 2014 года. К тому моменту планируется поставить все корпуса.

- В ноябре мы выносили на рабочую группу Ирины Макиевой, где говорили, что мы не укладываемся в сроки и до первого марта будет составлен окончательный график работ. Комиссия с нами согласилась, - сказал заместитель председателя правительства Кировской области Георгий Мачехин.

Сроки строительства были сорваны из-за несоответствия проектно-сметной и рабочей документации. Плюс местные строители были не готовы выйти на работы. По словам Георгия Мачехина, работами сейчас занимается «Вятавтодор», который «так скажем, принудительно попросили», пояснил зампред.

Кстати, у строительства промпарка в Вятских Полянах есть ещё одна проблема: у местного малого бизнеса нет активности.

- Два корпуса из шести губернатор сказал выделить для работы местного бизнеса и никого не пускать, но до сих пор нет интересантов. Но, мы их планируем раскрутить, - заключил Мачехин.

Кстати, депутаты Комитета экономического развития, промышленности, торговли и предпринимательства Заксобрания, на заседании которого сегодня рассматривался вопрос о сроках строительства промпарка, сильно сомневаются, что к назначенному сроку объект будет построен. Их прогноз - минимум конец 2014 года или даже 2015 год.

Кстати, сейчас будет создана рабочая группа по промпарку. Ко всему прочему губернатор области поручил разобраться с тем, кто и на каком этапе не справился со своими обязанностями по строительству объекта. За срыв сроков строительства, по мнению Валерия Туруло, должны отвечать и должностные лица. Поэтому комитет, им возглавляемый, требует принять меры ответственности в отношении двух замов председателя областного правительства: Георгия Мачехина и Александра Горсткина. Это предложение будет вынесено на пленарное заседание ОЗСа.

5 Мачехин: В сроках строительства промпарка в Вятских Полянах обмана нет

Комментарии 7

Мачехин: В сроках строительства промпарка в Вятских Полянах обмана нет
Гость пишет 26 Декабря в 18:30
Лажа, складов и ангаров в городе море. Комерсы банкротятся. Борзо конечно бабки пилят... что Полянам еще не нужно? заказывайте, отстроят вам на народные деньги.
5 5
Мачехин: В сроках строительства промпарка в Вятских Полянах обмана нет
Гость пишет 26 Декабря в 16:33
Пизнесмены, чо.. так настоящие дела и делаются, они чо лохи и вправду париться производством. В какой стране живёте? Это не Белоруссия, где за подобное можно и лишений претерпеть.
Будет только хуже. "..ведь всё идёт по плану..". (ГрОб)
5 5
Мачехин: В сроках строительства промпарка в Вятских Полянах обмана нет
Гость пишет 26 Декабря в 15:51
Они уже раскрутили местный бизнес-нагнули местных предпринимателей на 8 мл.рублей и слиняли в свой Киров
5 5
Мачехин: В сроках строительства промпарка в Вятских Полянах обмана нет
Гость пишет 24 Декабря в 22:37
Если в сроках обмана нет, то 6 корпусов 31 декабря будут в промпарке!!!
Или этот правдивый дядя должен уйти в отставку, раз не считает себя лжецом.
Местный бизнес они еще будут раскручивать, так как федеральный и региональный бюджет уже не тянут их детища.
А по поводу установки нереальных сроков, так это стандартная ситуация отсева ненужных подрядчиков на стадии проведения торгов: осторожные не пойдут, а рисковые на штрафы налетят, что за свои деньги строить будут.
Сейчас нужную фирму заведут, уже "Вятавтодор" типа принудительно пригласили.
Для кого законы?
Для быдла?
5 5