+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Мачехин: В сроках строительства промпарка в Вятских Полянах обмана нет

Вместо конца года сроки окончания строительства корпусов промпарка перенесли на апрель.

Напомним, что шесть корпусов промпарка должны были сдать к 1 января. В итоге сроки перенесли на первое апреля 2014 года. К тому моменту планируется поставить все корпуса.

- В ноябре мы выносили на рабочую группу Ирины Макиевой, где говорили, что мы не укладываемся в сроки и до первого марта будет составлен окончательный график работ. Комиссия с нами согласилась, - сказал заместитель председателя правительства Кировской области Георгий Мачехин.

Сроки строительства были сорваны из-за несоответствия проектно-сметной и рабочей документации. Плюс местные строители были не готовы выйти на работы. По словам Георгия Мачехина, работами сейчас занимается «Вятавтодор», который «так скажем, принудительно попросили», пояснил зампред.

Кстати, у строительства промпарка в Вятских Полянах есть ещё одна проблема: у местного малого бизнеса нет активности.

- Два корпуса из шести губернатор сказал выделить для работы местного бизнеса и никого не пускать, но до сих пор нет интересантов. Но, мы их планируем раскрутить, - заключил Мачехин.

Кстати, депутаты Комитета экономического развития, промышленности, торговли и предпринимательства Заксобрания, на заседании которого сегодня рассматривался вопрос о сроках строительства промпарка, сильно сомневаются, что к назначенному сроку объект будет построен. Их прогноз - минимум конец 2014 года или даже 2015 год.

Кстати, сейчас будет создана рабочая группа по промпарку. Ко всему прочему губернатор области поручил разобраться с тем, кто и на каком этапе не справился со своими обязанностями по строительству объекта. За срыв сроков строительства, по мнению Валерия Туруло, должны отвечать и должностные лица. Поэтому комитет, им возглавляемый, требует принять меры ответственности в отношении двух замов председателя областного правительства: Георгия Мачехина и Александра Горсткина. Это предложение будет вынесено на пленарное заседание ОЗСа.

Комментарии

Сообщение об ошибке