+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Святыни (видео)

С горы Афон в Кировскую область были доставлены мощи Святителя Николая Чудотворца и Великомученицы Анастасии Узорешительницы. Путешествие святынь по Южному Благочинию и его приходам началось с Никольского храма в Вятских Полянах.

Святыни были принесены в Никольский храм города Вятские Поляны в престольный праздник, день Николая Чудотворца, в честь которого названа главная церковь города. Духовенство из трёх районов Южного Благочинья - Вятскополянского, Малмыжского и Кильмезского совершили молебен с акафистом Святителю Николаю Чудотворцу. Живший в 3-4 веках святой угодник обрёл вечную память у христиан - за чудотворную силу и деяния, благодаря которым он особо почитаем и в наши дни. Его жизнь для православных - пример для подражания в совершении добрых, милосердных дел, в христианском терпении и твёрдой вере.

ПЁТР (ПУТИЁВ), АРХИМАНДРИТ, НАСТОЯТЕЛЬ НИКОЛЬСКОГО СОБОРА г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «И вот принесение святых многоцелебных мощей Святителя Николая Чудотворца в наш храм, в наш город как раз призвано помочь каждому православному человеку в эти дни поста, в их духовной борьбе, духовной работе».

На три дня было изменено богослужебное расписание Никольского храма: он был открыт с 6 часов утра до 9 часов вечера, чтобы все прихожане смогли приложиться к многоцелебным мощам Святителя Николая Чудотворца и Великомученицы Анастасии Узорешительницы.

НИНА: «Они Благодать дают. Люди радуются, многие исцеляются, верят. Кто верит - верующему даётся, получают Божию благодать».

НИКОЛАЙ: «Чтобы здоровье было и у детей всё хорошо».

ВЯЧЕСЛАВ: «Чтобы у меня всё хорошо было с учёбой и я закончил не троечником. И чтобы было здоровье».

Из Вятских Полян ковчег со святыми мощами будет доставлен в Богоявленский собор Малмыжа, где он пробудет два дня, а далее святыни совершат путешествие по остальным приходам Уржумской епархии.

Людмила Агалакова

Сообщение об ошибке