Сосновка: Ночь под Новый год в Сосновке близ Заструг… Вятские Поляны
Вятские Поляны

Сосновка: Ночь под Новый год в Сосновке близ Заструг…

Вначале – поздравления от администратора ресурса и гл. редактора:

Дорогие друзья, коллеги!

За два года с небольшим – мы сложились в сильную, умеющую делать реальное дело добровольную команду. Мы не требовали особых условий, каких-то технических обновлений, финансов. Ни кто из нас ни капризничал – дайте нам то, дайте это. Мы делали, делаем и долее – будем делать своё дело так, как умеем, и тем, что у нас есть.

Мы можем сегодня сказать вполне: нас знает Интернет. Нас смотрят и читают. Мы нужны. Сегодня – если бы довелось в совершенно вольном плавании – мы вполне смогли бы продолжать творчески расти. Разумеется: при этом нам нужно было бы в большей мере переключиться на чисто творческое видео. Но, мы уверены, что каждый из нас взялся бы за это с настроением и старался бы с каждым днём сделать что-то лучше и интереснее.

Мы – мужская часть команды – выражаем благодарность нашей женской, девичьей половине команды. Аня Чернышова от просто чтения текстов стала вполне компетентным редактором новостей. Регине давно уже не нужно ни чего подсказывать – она сама умеет видеть темы, находить сюжеты и принимать решения – как это должно быть снято. В жизни у каждого из нас бывают моменты, когда, какое-то время нет возможности заниматься съёмкой. Но, смотрите что получается: когда нет Ани, её вполне компетентно выручала Снежана Ватагина.

«Времена года» взяла на себя самая юная из всех – Даша Бекшанская, с первых кадров понравившаяся аудитории, и когда у Регины не было возможности как прежде часто появляться в кадре – благодаря Даше молодёжная тема, и тема природы заброшены не были. Интересные волонтёрские темы минувшего лета опять же комментировали и Даша, и Марта Гагарина.

Что касается определений в творчестве, то теперь у нас в команде один из самых творческих ветеранов города – Борис Иванович Бабкин. Это и консультант, и критик, и творец – в одном лице. Если подсчитать что мы сделали за год только по количеству, то вместе с концертными номерами снято 120 с лишним роликов. Более 70 выдано на аудиторию. Ну, так что, по поводу профессионализма? В чём он обитает, в технике? В финансах? В идеальных условиях, или в людях и в их желании делать что-то интересное и полезное?

В этом году начат ещё один проект – «Люди Вятского края». Второй ролик проекта выйдет в свет уже в 2014-м году. Пробуем свои силы в видеорассказах о людях. Это тоже шаг на ступеньку. Тему «Времена года» Даша, надеемся, доведет до логического завершения сама. Но, сейчас приходиться считаться с занятостью в школе. Учёба должна быть все же на первом месте. А всё остальное – ни куда не убежит.

Относительно мужской половины команды: судя по последнему ролику о юбилее «Калинки» (монтаж немного задержался из-за Новогодних видео), то вполне профессионально снимают Олег Тюрин и Алексей Вотинцев. Олег так же занят на основной работе с выездом, но, когда здесь – можно вполне рассчитывать. Юра Клюкин сделал хорошие анимированные заставки перед отъездом в Питер.

Но, было время, когда все не были слишком заняты, то, например, концерты и праздничные мероприятия снимали и с четырёх позиций. У нас тесная дружеская связь с Дворцом культуры «Судостроитель». Прекрасные коллективы этого Дворца украшают и саму жизнь городка и видео, они интересны зрителям не только Кировской области или России даже.

Мы с Владимиром Марковым с наступлением весны собираемся продолжить свою тему. Как видите – мы живы и вянуть не собираемся. Вступая в 2014-й год желаем всем участникам нашей добровольно-общественной команды – здоровья, успехов, благополучия и взаимоподдержки в любой ситуации. Поздравляем так же наших читателей и зрителей и выражаем благодарность за понимание и проявленный интерес.

До Нового года – один шажок. Так что, сделав его в ночь с 31-го на 1-е мы вступаем в неосвоенный простор Нового, 2014-го года. Мы думаем, что сумеем работать ещё лучше, качественнее и быть ещё интереснее для наших зрителей и читателей. С Новым годом, друзья, будем живы!

Сергей Тюрин, администратор ресурса

Александр Вотинцев, гл. редактор «ЛН»@«ЛН-ВИДЕО»

***********************************

А ТЕПЕРЬ ВОТ О ЧЁМ…

= Летят «Новогодние (ш)утки»… И не только «утки»! =

Итак, пока ещё не «утки». Пока что реплики для охотников за «пластилиновыми воронами»:

Информация, как говорит редактор репортажа «ЛН-ВИДЕО» Регина Морозова,- «Не для тех, у кого насовсем и бесповоротно «гуси улетели»… или – не прилетели пока ещё – в силу природной прямоты извилин. Но, для охотников за «пластилиновыми воронами» в ночь под новый год – вполне годится». А далее так: «Вы хотите сделать приятный сюрприз другу, или подруге? Воспользуйтесь телефоном доверия! Позвоните, сообщите, скажем, в общество охраны животных, что ваш сосед, друг, или подруга, например, мучают кошек! Представляете, какой приятный новогодний сюрприз вы им сделаете?!».

Итак, «Поехали!». Но, пока всё ещё – не «утки». «Сурьёзноё редакционноё заданиё»:

Анна Чернышова, редактор новостей и хроники «ЛН-ВИДЕО» – Константину Рудневу:

«Костя, читай внимательно, слушай в ролике поздравлений – что сказал тебе Олег. Это тебя касается: срочно дай информацию в тексте и фото – во что одеваются москвички, какой моды придерживаются в этот сезон. Парижской, или Малмыжской? Разрешается, сфотать москвичек даже с нижнего (в рамках разумного, конечно, смотри – не перестарайся))))), ракурса. Наши вятские девчонки желают знать – какой моды придерживаться им. И ещё: о чём пишет газета «Метро»? Каково твоё мнение, если бы законодателем моды в 2014 году стал Вятский Малмыж, а не французский Париж?

ОТВЕТИК ИЗ МОСКВЫ.

Константин Руднев, г. Москва (по телефону):

«Все СМС получены. Мой привет всем нашим девчонкам! Анюта, я постараюсь сделать всё, что в моих силах. Регина, прими из Москвы новогоднее поздравление. Оставайся той самой Региной, которую мы привыкли видеть на экране! Мы с тобой в любом случае! Если вдруг и «не найдут» «доброжелателя» пакостника» те, кто должен находить, то мы его найдём рано или поздно. Найдём мы – твои друзья. И так распишем обществу – мама не горюй! Своим правнукам закажет как пакостить.Уважение, почёт и тысяча самых искренних пожеланий народному ансамблю «Вятушка» и образцовому ансамблю танца «Калинка» за их пропаганду русской культуры! Так же много приятных мгновений доставляет выступление ансамбля «Идель». Евгению Перминову: тебе, Евгений», особое уважение за то, что в глубокой провинции, на безденежье ты делаешь большое дело со своими творческими коллективами ДК «Судостроитель». Приятно смотреть! Марте Юрьевне Гагариной: Марта, почаще проводи полезные и задиристые акции волонтёров и показывай их в видео. Последняя акция, в которой вы нарядились в цыганок и которую комментировала Даша Бекшанская, вообще супер! Мужикам из нашей команды «ЛН-ВИДЕО»: берегите наших девчонок, не давайте их в обиду!

Кстати, что касается продолжения Интернет-темы «одичавших блондинок»… Мужики, если у вас жены или подруги блондинки – не кладите им новогодние подарки под ёлку. Будут бродить по лесам, искать годами – заглядывая под каждое хвойное дерево!))))). Самой юной – Даше Бекшанской: Даша, мы рады видеть тебя в нашей команде. Не знаю, что ты выберешь – какую профессию, но если пойдёшь по этой тропе, то, журналист – первый защитник народа. А это очень крутая тропа. Много будет трудностей, много будет всего, нужно иметь большую стойкость и уверенность в своей правоте. Чтобы не перехвалить сейчас, скажу коротко: ты умеешь, у тебя получается!».

ГУСАРСКАЯ РЕПЛИКА.

О Вятских потаённых лесных тропах и вечерах в Сосновке близ Заструга – Владимир Марков:

«Как говаривал один наш знакомый йетти,- поднимем же бокалы в новогоднюю ночь за наших «пушистых дам»! Костя, тебе спасибо за намёк о возможности встречи с одичавшими блондинками, якобы, обнаруженными в Вятских лесах. Эта экспедиция для истинных гусаров! Мы, с известным тебе Алексашкой, постараемся с ними встретиться. Даже не то слово – «постараемся» снять, если они на самом деле бродят в наших лесах. Пусть даже сильно одичавшие. Думаю, что если они не совсем ещё одичали за год странствия по лесам от Пскова до Вятки – то, по расчётам редактора Алексашки дислоцируются где-то в районе Заструга, к западу от Сосновки. Или – между Шипицино и Застругами. Правда это, или домысел, но, на всякий случай в ночь под Новый год – как все истинные вятичи – будем же гусарами, други.

ЧТО УЖ БЫЛО – ТО БЫЛО…

Новогоднее покаяние Алексашки:

Вот, Марков мне напомнил о гусарстве… Регина, извини меня за глупые мысли, но они терзают меня уже год. Помнишь, мы снимали с тобой в Красной Поляне в прошлом году День работников леса? У меня и у моего друга тогда кончились карты памяти, снимать было уже не на что, а праздник продолжался. Нам стало чрезвычайно обидно насчёт не оправдывающих себя гигабайтов и, как-то даже тоскливо. Плюс ко всему – стояла уже кромешная тьма. Я тогда сбежал от тебя в темень (не знаю, позволял ли себе хоть один оператор столь подло сбегать от ведущей, но, что уж было – то было. Магазины, не смотря на темень, между прочим, работали ещё на полную мощь) и мы с другом, пользуясь случаем, решили утолить охватившую нас печаль о дефиците гигабайт – известным «нектаром» Уржумского разлива. Не скажу, что совсем без закуски, но, «нектара» от обиды закупили достаточно много, а апельсин был один на двоих. Семечки, правда, были, но, тоже – маловато. Примерно – не совсем скупая горсть. Хотя, и эту закусь мы растянули весьма надолго. Даже осталось. Пол апельсина. Далее была прослойка коротких, почти мистических событий: по черному небу поплыли оранжевые фонарики и стал брызгать салют, а мой товарищ стал беззвучно проваливаться, по всей вероятности, в портал времени. Правда, он ещё какое-то время делал оттуда дозвоны на мобильник, но разобрать информацию из параллельных измерений было уже невозможно. Наверное, это инопланетяне специально создавали помеху. И я отрешенно побрёл в толпе на маячивший вдали свет. Потом, Регина… иду это я среди танцующей, ликующей под звуки «Бригантины» толпы к сцене и вижу: навстречу (причём – совершенно реально!) идёшь ты. Хоть и весьма сердита с виду, но, в руках у тебя был шашлык, а я не ел с самого утра! Ситуация, согласись – критическая, поскольку тут же вкралась лихая мысль: «А что, если отобрать мясо, сбежать во тьму и съесть его «в одну харю»? Голод – сама понимаешь – не тётка. Но, я всё же стойко это выдержал. Сегодня мне стыдно только лишь за мысль выхватить у тебя мясо и скрыться в толпе, но, слава Богу – не за факт похищения шашлыков. Чем я даже могу и гордиться с высоты дня сегодняшнего. Я не повёлся на искушение отобрать у девушки шашлык даже будучи в состоянии зримой неоднозначности и того факта, что есть в этот момент я хотел как сто индейцев. Тебе спасибо, Регина, за то, что сама досняла тогда оставшуюся часть праздника, а главное – за то, что доставила меня в семью)))). Ты – настоящий боевой друг, Регина!

**************************

А где же новогодние «утки»?! Ути, ути, ути…

По большому сёту – пролетели уже… Но, между нами – для любителей охоты за «пластилиновыми воронами» у которых «гуси улетели»: будьте начеку! Присмотритесь к соседу – для начала. А не похож ли он, скажем, на Берию?! Если похож – срочно звоните куда следует, чтобы – как бы чего не вышло. Чем мы сейчас заняты? Мы (это тоже – по секрету!) готовим крупный акт конокрадства. Успейте обзвонить – пока не поздно – всех кобыловладельцев и коневодителей. Не забудьте сделать приятное соседям-автовладельцам, паркующим машины на улице, во дворе. Начните с того, что закупорьте, скажем, глушители мокрым тряпьём. Всё это дело замёрзнет и, утром из окна тёплой квартирки вы будете наблюдать незабываемое зрелище. Можно удивить соседей и так: например, войти к ним в квартиру и на свой вкус переставить мебель. Лишнее на ваш взгляд – (особо буржуазное) можно выкинуть через балкон. Тут дело вкуса. Или, можно отравить чью-нибудь собаку. А ещё прикольнее: если видите, что «Иван Никифорович» и «Иван Иваныч» продолжают крепко с друг другом дружить вопреки классике, то начните с простого. Скажите Ивану Иванычу, будто Иван Никифорович назвал его дураком и купил ружьё, чтобы пристрелить его неиодираванной солью. А Ивану Никифоровичу скажите, что будто Иван Иваныч собирается отравить воду в его колодце. Самогоном. Не успеваете делать эти сюрпризы? Напишите завление на отпуск. А вместо подписи под заявлением – привычно поставьте: «Доброжелатель»… Займитесь же чем-нибудь, да утешатся ваши беспокойные души. А мы – все остальные будем встречать Новый год. Будем искренне радоваться успехам друг друга. Будем добрым словом вспоминать прожитое и тех, кого по какой-то причине нет за новогодним столом. Будем жить и надеяться, что в этом наступающем году всё будет лучше и солнечнее. Ещё раз – от всей нашей команды – с Новым годом!

5 Сосновка: Ночь под Новый год в Сосновке близ Заструг…

Комментарии