В ряде регионов России введены меры, де-факто принуждающие граждан к вакцинации от коронавирусной инфекции. Меры эти сомнительны. В то же время Россия обсуждает мужественный поступок сенатора и многодетной матери Маргариты Павловой: она озвучила в Совете Федерации ту мысль, которая овладевает всё большим числом наших сограждан: "Вакцинация не имеет права быть принудительной. А делить в зависимости от сделанной прививки людей на "сорта" с разным уровнем прав – недопустимо".
Слишком многие близкие к власти подобострастно готовы оправдать любые спущенные сверху решения. Но не все. Вот что сказала Маргарита Павлова:
Отныне деление людей по принципу привит/непривит стало реальностью. Есть все признаки, на мой взгляд, для разжигания вражды между людьми. И вход в рестораны и кафе теперь только со справкой или по QR-кодам. Но самое главное, что тревожит людей – это то, что они могут лишиться работы… Я не выступаю против вакцинации, я отстаиваю право на добровольное медицинское вмешательство, которое кровью было записано нашими дедами в Нюрнбергском кодексе… Идёт очень жёсткая подмена смыслов, и ярлыки экстремистов пытаются повесить на граждан, отстаивающих своё законное право на добровольность медицинских вмешательств.
Комментарии 29
Здравствуйте
Решение принимает "тётя", а добровольное мед.вмешательство и ответственность должна нести я. А хоронить меня - кому придется.