Распитие спиртных напитков может "влететь в копеечку"

Фото Распитие спиртных напитков может

Сегодня вступают в силу изменения в законодательстве.

Теперь увеличится штраф за распитие алкогольных напитков в общественных местах. Его размер составит до полутора тысяч рублей. Кроме того, ужесточится наказание за производство и продажу алкоголя без маркировки и другие нарушения лицензионных требований. А если дети решили составить компанию за бутылкой взрослым — последних также накажут рублем — штраф до 3х тысяч. Родителям — до 5 тысяч. В этом году около 400 человек оштрафовали в Кировской области. Штраф грозит также родителям, которые не уследили за ребенком. Если полиция найдет подростка до 16 лет в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, то семье придется заплатить до 2 тысяч рублей. Как сообщили в областном управлении МВД, в минувшем году за подобные нарушения наказали около 700 родителей.

5 Распитие спиртных напитков может "влететь в копеечку"

Комментарии 5

Я не говорил что штрафы бездейственны а сказал что это полу мера и останавливаться нельзя. Штраф хорошо но еще нужно понимание что алкоголь это зло для души и тела.
5 5
так-то фото первое-попавшееся из инета поставил, но да, тут Алексей прав. А насчет штрафов не соглашусь. Очень действенная, но не применяемая, практически, мера. По крайней мере я не слышал от знакомых, что кого-то штрафанули за бухач на улице, а у меня таких знакомых хватает, поверьте. с другой стороны у фонтанов, вроде, пиво пить перестали повечерам? Или я не прав? Валентин, что скажешь?
5 5
Бухать будут тайком. Проблемы пьянства не решат.
5 5
Штрафы вынужденная необходимая мера. Но проблемы не решит только загонит в тупик видимостью что что то делается а на самом деле без действие в решении данной проблемы на лицо.
5 5
ПО ФОТО. Потом собирают деньги на операцию ребенку. И ругают всех и вся что у них дети больные родились.
5 5