+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Олимпийский огонь прибыл в Киров

В Киров прибыл огонь Олимпиады-2014. На железнодорожный вокзал пламя доставили в специальной закрытой колбе.

На красной дорожке пламя встретил глава Кирова Владимир Быков. Эстафету олимпийского огня начнет губернатор области Никита Белых. Он пронесет факел несколько метров. Принимая огонь, губернатор с гордостью отметил, что накануне в Перми факелоносцем была его мама - почетный житель Перми Зинаида Белых.

В оргкомитете эстафеты отмечают, что с назначением Никиты Белых на должность губернатора в регионе в 30 раз увеличились финансовые вложения в массовый и детский спорт, в развитие спортивной инфраструктуры. В частности, впервые за 20 лет началось развитие спортивной инфраструктуры: стали вводится новые спортивные объекты и проведен ремонт спортивных объектов, построенных в советское время.

По Кирову олимпийский огонь будут нести по маршруту протяженностью 32 километров. Факелы побывают в руках 184 факелоносцев: спортсменов, студентов, чиновников и известных людей региона, внесших вклад в развитие спорта. Эстафета завершится на Театральной площади зажжением городской чаши олимпийского огня и праздничной программой.

Позже на нашем сайте появятся фотографии и видеорепортаж. Следите за обновлениями.

Комментарии

Сообщение об ошибке