+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: «Пока все дома»…

В то время, когда на экране телевизора с утра до ночи кто-то кого-то душит. Травит. Стреляет. Похищает. Продает в рабство. Грабит… Пока кто-то кого-то ловит, допрашивает, судит, садит – накачивая умы наивных зомбофилов многосерийными воплями ужаса. Пока экран пытается убедить весь мир – какая «страшная, опасная для жизни страна Россия», и что в ней «нет нормальных людей»… Пока доходчиво учит – как коварнее поставить «растяжку». Куда лучше навести оптический прицел. Каким ядом интереснее отравить. Как лучше обобрать, обанкротить конкурента. Куда интереснее всего подбросить «улики». Как – смачнее всего расчленять, Сосновка – пока все дома, на новогодних каникулах – отжигает свои, по-человечески жизненные, мирные позитивы. Вот вам и чисто человеческие доказательства тому: первое, что сразу бросается в глаза – настоящий парад снеговиков! А что тут удивительного? Если родина шашлыков и парадов грациозных дам у нас, на Вятке, а не где-то в тридевятом царстве, то о чём речь?)))). Все парады, вызывающие восхищение, по ходу дела веками и рождаются здесь. Парад невест тоже был однажды и далее родил, наверное, не только в нашем районе, но и по стране множество других позитивных парадов. Оно и понятно становится – Центр культуры и досуга РФ находится на Вятке. Более того – в нашем славном городе «каштанов и винзаводов». И вообще: многие позитивные идеи рождаются именно в нашем городе «поэтов и художников». Это ж каждому первокласснику теперь известно. И то, что всё именно так, что нет тут ошибки – на Вятке действительно живут люди с душой поэтов и художников может не вызывать сомнений, если кругом всё так плохо, как убеждает ТВ, а у нас вот так как на снимках, то, почему бы и нет?

Что касается «Парада невест», то он за пару лет обновился и теперь каждый уважающий себя горожанин в новогодние каникулы вместо унылого пребывания в сумерках затяжной пьянки выходит в свой двор, или в дворик и вместе со своими, а может быть, и с соседскими детишками, делает свой вклад в отжиг позитива всеми доступными методами и средствами. Мы не пытались сосчитать количество одних только снеговиков в городе, но на рекорд Олимпийского масштаба вполне потянет.

Как вы думаете, кому адресовано, например, вот это поздравление с Новым годом? Ко всем! Без исключения – ко всем! И от всей человеческой Души! И снеговики – вы посмотрите: добрые и смешные. Вовсе не похожи на маньяков. А вот ещё доказательство: во дворах множество кормушек для птиц. Скажите, разве в «злой стране», где в каждом подъезде затаились по дюжине коварных маньяков разных мастей и наклонностей, где все только и норовят друг друга пристрелить, отравить, ограбить, утопить – возможно такое?!

Да, вот ещё что: в Сосновке нынче ещё один парад – это парад дятлов))))). Самых настоящих, не тех что «стучат по телефонам доверия» из желания плюнуть ядом зависти, злобы, мести, а самых настоящих птиц, которые стучат по деревьям. В Шипицино нынче их целые стаи. Такой перестук стоит в сосняках! Дятлы стучат и по заборам, по стенам деревянных домов, по деревянным мачтам телеантенн в частном секторе практически в центре города. Ну, если такая мощная «экспедиция» санитаров леса в нынешнем году взялась за наши леса, то списывать на болезнь деревьев долго ни чего не придётся!

Фоторепортаж Владимира Чашкина, «ЛН-ВИДЕО»

Сообщение об ошибке