+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

О деятельности ОГИБДД МО МВД России «Вятскополянский» в 2013 году

Начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский»
жителям города Вятские Поляны и Вятскополянского района
о деятельности подразделения

Сотрудниками ГИБДД при обеспечении безопасности дорожного движения и осуществлении повседневного надзора за состоянием улиц и дорог регулярно выявляются недостатки в содержании дорожного покрытия, дорожных знаков и других средств организации дорожного движения. В текущем году на устранение выявленных недостатков выдано 63 предписания. В необходимых случаях в обследовании состояния дорожной сети принимают участие представители органов прокуратуры.

За 12 месяцев 2013 года за нарушения правил содержания улично-дорожной сети отделением ГИБДД было выдано 62 предписания. За невыполнение в установленный срок предписаний составлено 27 административных протоколов, из них 24 – на должностных и 3 – на юридических лиц.

В осенне-летний период проведено комплексное обследование всех пешеходных переходов, расположенных на территории города Вятские Поляны, а также Вятскополянского района. На устранение недостатков собственникам (организациям, отвечающим за содержание) выданы предписания.

В преддверии начала нового учебного года на пешеходных переходах с большой интенсивностью движения пешеходов, а также расположенных вблизи образовательных учреждений, нанесена разметка в бело-желтом исполнении.

В декабре 2013 года ОГИБДД администрациям городских и сельских поселений Вятскополянского района выданы предписания по устранению недостатков в освещении пешеходных переходов.

В целях исполнения предписаний начальника ОГИБДД главами администраций города Вятские Поляны и Сосновка в настоящее время разработаны и утверждены проекты организации дорожного движения. В соответствии с ними в мае 2014 года будет нанесена дорожная разметка и установлены новые дорожные знаки.

На комиссиях по обеспечению безопасности дорожного движения города и района отделением ГИБДД предложено использовать износостойкие материалы (термопластик) при нанесении дорожной разметки на пешеходных переходах с 2014 года.

Нарушители правил дорожного движения привлекаются к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В текущем году инспекторами ДПС ГИБДД на территории Вятскополянского района выявлено более 11 тысяч различных нарушений правил дорожного движения. К административной ответственности привлекаются нарушители ПДД не зависимо от статуса, социального и материального положения.

Сотрудники ГИБДД ориентированы на выявление правонарушений, а также профилактику ДТП в зависимости от складывающейся аварийной обстановки на обслуживаемой территории. В 2013 году по инициативе ОГИБДД МО МВД России «Вятскополянский» проведено несколько профилактических акций, направленных на снижения уровня аварийности в районе, такие как: «Внимание-дети!», «Не дрова везете», «День памяти жертв ДТП», «Посмотри дважды», «В Новый год без ДТП». В обеспечении безопасности дорожного движения регулярно задействуются «кабинетные» сотрудники ГИБДД и силы добровольной народной дружины. В местах концентрации ДТП выставляются комплексы фотофиксации «Арена». В настоящее время рассматривается вопрос о выставлении комплекса на улицах города в ночное время.

Одной из причин аварийности на транспорте в Вятскополянском районе является управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По вине таких водителей произошли дорожно-транспортные происшествия с наиболее тяжкими последствиями. Отделением ГИБДД в данном направлении ведется систематическая работа. С июня 2013 года наряды ДПС ГИБДД осуществляют несение службы в круглосуточном режиме. Подготовлено распоряжение начальника МО МВД России «Вятскополянский» о проведении сплошных проверок транспорта на предмет выявления водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, а также лиц, лишенных права управления транспортным средством. Инспекторами ДПС ГИБДД в 2013 году задержано и отстранено от управления 357 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 242 водителя привлечено к административной ответственности за невыполнение законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В их числе служащие, предприниматели, депутат и сотрудник полиции. Судами лишены права управления 426 водителей.

Руководство отделения ГИБДД выходило с предложением к нескольким представителям районных средств массовой информации ежемесячно публиковать фамилии водителей, в отношении которых судом вынесено решение о лишении права управления. Инициатива поддержана не была.

С января 2014 года отделением ГИБДД планируется организация и проведение профилактических акций при участии населения Вятскополянского района, направленных на выявление лиц, управляющих автотранспортом водителями в состоянии опьянения.

Работа отделения ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский» по выявлению и пресечению нарушений ПДД, по надзору за исполнением норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения, а также профилактике аварийности на транспорте будет продолжена.

В случае возникновения вопросов о деятельности ОГИБДД МО МВД России «Вятскополянский» Вы можете обратиться к начальнику Фоминых Андрею Юрьевичу, по телефону: 6-25-90 либо лично по адресу: г. Вятские Поляны, ул. Урицкого, д.27-31 каб.№3.

C уважением, А. Ю. Фоминых

Комментарии

Сообщение об ошибке